Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Cbo`s Wete in Gleich spalte schreiben
14.02.2009 19:02:00
Peter
Guten Abend zusammen,
ich habe mal eine bescheidene Frage.
2Comboboxen in einer Userform steuere ich über eine Checkbox. Häkchen = linke Cbo, ohne Häkchen = rechte Cbo.
Beide Cbo`s sollen ihre Werte aber in die gleiche Spalte schreiben. Es funktioniert aber nur bei einer Cbo.
Ist es überhaupt, möglich das zwei Comboboxen abwechselnt ihre Werte in die gleiche Spalte schreiben?
Lieben Gruß Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie schreibst Du denn die Werte in die Spalte?
14.02.2009 19:38:00
Matthias
Hallo
ein Nachbau sieht meist anders aus als ein Orginal. Zum Nachbauen hab ich jetzt keine Lust.
Gruß Matthias
AW: 2 Cbo`s Wete in Gleich spalte schreiben
14.02.2009 20:03:00
Peter
Hallo Matthias,
Cbo 5 schreibt nicht in Spalte F. Bei Cbo 6 habe ich keine Probleme.
Userbild
und aus 2 wird plötzlich 7 usw. ...
14.02.2009 20:48:00
Matthias
Hallo
Zitat:
2 Comboboxen in einer Userform
und dann Combobox 1 bis7 & textbox1 +...was weiß ich
Ich hatte ja schon geposet, ich bau es nicht nach. Genau deshalb !!
Ich lass es mal offen.
Lad ein Beispiel hoch, dann ist Hilfe einfacher.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: und aus 2 wird plötzlich 7 usw. ...
14.02.2009 20:55:00
Peter
Hallo Matthias,
alles andere Funktioniert einwandfrei. Nur schaffe ich es nicht das Cbo5 und Cbo6 die gleiche Adresse
ansprechen. ich probiere selber weiter.
Schönen dank für Deine Mühe. Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende
Gruß Peter
AW: und aus 2 wird plötzlich 7 usw. ...
14.02.2009 21:28:00
Gerd
Hallo Peter,
2 Vorschläge. Den Checkboxnamen musst ggf. anpassen.
Cells(z, 6) = IIf(CheckBox1 = True, ComboBox5, ComboBox6)
Cells(z, 6) = Me.Controls("ComboBox" & (6 + Me.ChexBox1 * 1))
Gruß Gerd
AW: und aus 2 wird plötzlich 7 usw. ...
14.02.2009 21:46:00
Peter
Hallo Gerd,
vielen dank für Deine Hilfe. ich probiere es morgen gleich aus.
Heute sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Bin halt Neuling in VBA.
Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochende.
Gruß Peter
Anzeige
Du überschrebst ja Combobox5 wieder ...
15.02.2009 05:44:00
Matthias
Hallo
mit
Cells(z,6)=Combobox5 füllst Du Deine Zelle
die Du in der nächsten Zeile mit
Cells(z,6)=Combobox6 wieder überschreibst.
Gruß Matthias

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige