Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen

Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
Tobson
Hallo
Ist es möglich die Anzahl der Wörter in einer Zelle zu zählen, die folgendermaßen aussieht:
"Probe/Test/Zahlung/..."
Die Anzahl der Wörter kann variieren. Der Hintergrund ist der, dass das zweite Wort in einer neuen Spalte in Zeile 1 geschrieben werden soll, das zweite Wort in der folgenden Spalte in Zeile 2 usw... . Also jeweils versetzt....
Könnte mir da jemand weiterhelfen?
Vielen Dank
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 11:38:50
Hajo_Zi
Hallo
Verteilung (2)
 AB
28Probe/Test/Zahlung/Rte4 Wörter

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B28 =LÄNGE(A28)-LÄNGE(WECHSELN(A28;"/";""))+1 &" Wörter" 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 11:57:33
Tobson
Habe vergessen zu sagen, dass ich es als vba code brauche...
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 11:59:38
Klaus
Hallo Tobson,
als VBA Code:
Range("B28").formulalocal = "=LÄNGE(A28)-LÄNGE(WECHSELN(A28;"/";""))+1"
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 13:04:58
Tobson
Das funzt bei mir aber irgendwie nicht... Typen unverträglich?! Sacht er
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 11:58:26
Klaus
Hallo Tobson,
solange das Trennzeichen / nicht doppelt vorkommt, ist Hajo's Formel astrein. Ansonsten versuch dich mal mit der Option "Daten - Text in Spalten", nach Trennzeichen /. Damit bekommt jedes Wort eine eigene Zelle. Vielleicht hilft dir das ja auch.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 12:46:50
Tobson
Erstmal vielen Dank euch beiden...
Habt ihr ne idee wie ich jetzt beispielsweise das zweite Wort aus der Zelle kopieren kann um es in eine neue Spalte in deren ersten Zelle einzufügen? Das dritte Wort dann in der folgenden Spalte in deren zweiter Zelle... usw. Je nach dem wieviele Wörter drinnen sind...
Anzeige
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 13:19:21
Klaus
Hallo Tobson,
du beschreibst genau das, was ich bereits vorschlug: Text in Spalten.
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 13:50:19
ransi
Hallo
Keine Ahnung was du für Klimmzüge vorhast, aber ich hab das so verstanden:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim strText As String
Dim Arr As Variant
Dim L As Long
strText = "Habt/ihr/ne/idee/wie/ich/jetzt/beispielsweise/das/zweite/Wort/aus/der/Zelle/kopieren/kann"
Arr = Split(strText, "/")
Redim out(UBound(Arr), UBound(Arr))
For L = LBound(Arr) To UBound(Arr)
    out(L, L) = Arr(L)
Next
Range("B1").Resize(UBound(Arr) + 1, UBound(Arr) + 1) = out
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 13:53:31
Tobson
Ich glaube das löst mein Problem nicht ganz, trotzdem danke Klaus.
Meine Spalte sieht so aus:
"Prob/DEAA"
"Prob/DEAA/Dei_Anl"
"Prob/DEAA/Dei_Anl/Reg"
"Prob/DEAA/Dei_Anl/VE_Anl2"
"Prob/DEAA/Dei_Anl/VE_Anl1"
"Prob/DEAA/Dei_Anl/Kond_Str"
"Prob/DEAA/Ne_Anl"
"Prob/DEAA/Ne_Anl/BS_Verso"
"Prob/DEAA/Ne_Anl/Allg"
Und soll später so aussehen...
Assets
 ABC
1DEAA   
2  Die_Anl 
3    Reg
4    Ve_Anl2
5    Ve_Anl1
6    Kond_Str
7  Ne_Anl 
8    BS_Verso
9    Allg

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Daher will ich anhand einer Schleife feststellen, wieviele Wörter in der jeweiligen Zeile der ursprünglichen Spalte stehen, um dann gezielt das letzte Wort in eine neue Spalte einfügen (die neue Spalte ergibt sich aus der Anzahl der Wörter minus 1, da ich das erste wort nicht verwende)
Anzeige
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 14:31:03
Klaus
Hallo Tobson,
wenn du genau das in Spalte A schreibst (ohne die Anführungsstriche!!), dann lass mal folgendes Makro laufen.
Sub Ummodeln()
Dim r As Range
Dim t As String
With ActiveSheet
.Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="/", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
.Columns(1).ClearContents
'Im Beispiel wird das Wort "Prob" nicht in der Ausgabe genannt!
For Each r In .UsedRange
'r.Select
If t Like "*" & r.Value & "*" Then r.ClearContents
t = t & r.Value
Next r
End With
End Sub

Anzeige
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 15:15:46
Tobson
Das sieht schon richtig gut aus. Das Problem ist, dass die Texte in Anführungszeichen stehen... und dann gehts ja leider nicht.
hab auch vergessen zu sagen, dass meine Spalte mit den Bezeichnungen nicht die Spalte A ist sondern AA also da kommen noch einige davor. Bei der Ausführung des Codes werden die Spalten davor gelöscht! Wo in dem Code ist das realisiert?
Hatte mir das eigentlich so gedacht, dass ich die Struktur in eine neue Tabelle kopieren und die Originaltabelle nicht verändere... .
Anzeige
Suchen / Ersetzen
18.10.2010 09:45:16
Klaus
Moin Tobson,
die vohandenen Anführungsstrriche aus einem String zu entfernen dürfte ja wohl kein Problem sein?
Ansätze:
=WECHSELN(A1;""";""), suchen+ersetzen, =TEIL(A1;2;länge(A1)-1) [....]
Die Spalte A wird im o.g. code referenziert durch:
Columns("A:A")
Columns(1).
ersetze durch AA bzw durch 27.
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Durch "/" getrennte Wörter in einer Zelle Zählen
15.10.2010 18:49:58
mpb
Hallo,
kopiere alles in eine neue Tabelle. Führe Daten-Text in Spalten mit dem Trennzeichen / aus. Anschließend ein Makro, das alle Zeilen durchläuft und sämtliche Zellinhalte (bzw. alles bis Spalte AA) links von der am weitesten rechts liegenden besetzten Zelle löscht.
Gruß
Martin
Anzeige

360 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige