Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wörter in mehreren Blättern zählen ohne VBA

Wörter in mehreren Blättern zählen ohne VBA
02.03.2017 09:44:38
Uli
Hallo, ich habe ein kleines Problem:
Ich habe eine Tabelle mit 13 Tabellenblätter (Januar - Dezember sowie eine Zusammenfassung)
Wenn ich nun in dem Tabellenblatt "Zusammenfassung" die Zellen A1:A155 eines jeden Blattes nach einem Wort durchsuche und zähle, habe ich folgende Formel:
=Zählenwenn(Januar!A1:A155;"Test")+=Zählenwenn(Februar!A1:A155;"Test").... etc.
das funktioniert auch. Ich möchte es nur etwas eleganter haben. Gibt es da eine Formel, ohne VBA zu bemühen?
lg Uli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ZÄHLENWENN über mehrere Tabellen
02.03.2017 10:14:40
WF
Hi,
=SUMME(ZÄHLENWENN(INDIREKT("'"&{"Januar"."Februar"."März"."April"}&"'!A1:A155");"Test"))
Die Monate bis Dezember musst Du noch ergänzen.
WF
AW: ZÄHLENWENN über mehrere Tabellen
02.03.2017 10:25:37
Uli
Hey, das geht. Super, vielen Dank. (Wir soll man nur auf sowas kommen...)
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige