Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SpinButton - Jahreszahl, Tagesdatum-VBA
Wolfgang
Hallo,
ich versuche, in einem Tabellenblatt zwei SpinButton einzubauen. Bezug ist für das eine die Zelle B1 mit einer Jahreszahl -beginnend 2009-, das andere in B2 mit Tagesdatum. Gebe ich etwas in Eigenschaften ein, kommen regelmässig eine Fehlermeldungen. Kann das evtl. auch über VBA gelöst werden oder gibt es noch andere Ideen, um die jeweilige Jahreszahl bzw. das Tagesdatum hoch- und runter zu schalten? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße
Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SpinButton - Jahreszahl, Tagesdatum-VBA
17.09.2009 08:00:40
Matthias
Hallo Wolfgang
Zitat:
Gebe ich etwas in Eigenschaften ein, kommen regelmässig eine Fehlermeldungen
Was gibst Du denn ein und welche Fehlermeldung kommt dann?
Gruß Matthias
AW: SpinButton - Jahreszahl, Tagesdatum-VBA
17.09.2009 08:07:44
Jochen
Hallo Wolfgang,
SpinButton aus Formular Einfügen (nicht Steuerelement Toolbox)
Beispiel in EXEL 2003
https://www.herber.de/bbs/user/64491.xls
Gruß
Jochen
Danke Matthias und Jochen
17.09.2009 09:42:31
Wolfgang
Hallo Matthias und Jochen,
die Fehlermeldung lautet "Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden"; Die Datei, Jochen, kann ich mir im Dienst leider nicht anschauen, da hier ein Download nicht erlaubt ist.- Werde mir diese heute abend zuhause anschauen und mich dann auf jeden Fall erneut melden. Recht herzlichen Dank dabei schon für Eure Rückmeldungen.
Herzliche Grüße
Wolfgang
Anzeige
LinkedCell und leere verlinkte Zelle ...
17.09.2009 10:17:12
Matthias
Hallo
Zitat
Die Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden
Ich tippe mal Du hast dem DropDown eine LinkedCell-Eigenschaft zugewiesen
und diese Zelle hatte noch keinen Inhalt
Wenn Du z.B. für LinkedCell B1 einträgst und Min ist schon gesetzt und B1 ist noch "leer", dann kommt eben diese FehlerMeldung.
schreibe also mal 2009 in die Zelle und setze dannach die LinkedCell-Eigenschaft auf B1
Userbild
Danke, Matthias und Jochen
18.09.2009 18:58:31
Wolfgang
Hallo Matthias und Jochen,
Sorry, dass ich mich jetzt erst wieder melden kann. Danke für Eure Beiträge. Sie haben mir sehr weitergeholfen, so dass ich nun mein Tool fertigstellen konnte. Es ist wohl tatsächlich so, dass ich irgendwie schon Min und Max vorbelegt hatte und die Zelle tatsächlich noch leer war. Danke recht herzlich nochmals euch beiden!
Gruß - Wolfgang
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige