Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA-Code, ersten 5 bzw. 6 Stellen einer Zahl
16.07.2013 17:44:29
Tim
Hallo zusammen,
der untere VBA-Code gibt bei Eingabe einer 7 stelligen Zahl die ersten 5 Stellen von links einer wieder. ( Bsp. Eingabe 1234509, Betrachtung 12345)
Bisher wurden immer 7 stellige Zahlen eingetragen, die ersten 5 waren nur von Bedeutung. Jetzt sollen aber auch 8 stellige Zahlen eingetragen werden können, von denen dann jeweils die ersten 6 Stellen von links relevant sind.
Der Code soll jetzt so angepasst werden, dass bei Eingabe einer 7 stelligen Zahl die ersten 5 Zahlen relevant sind, bei Eingabe einer 8 stelligen Zahl entsprechend die ersten 6 Ziffern.
Leider bekomme ich die entsprechende if-Anweisung nicht hin.
Vielen Dank!
Sub ladeKnopf_Click()
Dim aufStr As String
Dim aufFeld() As String
Dim text As String
Dim datensatz As OracleInProcServer.OraDynaset
text = Replace(aufträgeTextBox.text, "&", ",")
aufFeld = Split(Replace(text, " ", ""), ",")
aufStr = aufStr + "(" + Left(aufFeld(0), 5)
Dim i As Integer
For i = 1 To UBound(aufFeld)
aufStr = aufStr + "," + Left(aufFeld(i), 5)
Next i
aufStr = aufStr + ")"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code, ersten 5 bzw. 6 Stellen einer Zahl
16.07.2013 17:46:38
Hajo_Zi
If Len(aufFeld(i))=7 Then
aufStr = aufStr + "," + Left(aufFeld(i), 5)
elseIf Len(aufFeld(i))=8 Then
aufStr = aufStr + "," + Left(aufFeld(i), 6)
End if

Na, weeßte, ...
16.07.2013 18:31:15
Luc:-?
…Tim,
ist doch kein Problem. Man muss ja auch nicht gleich so umständlich rangehen wie Hajo… ;-)
aufStr = aufStr + "," + Left(aufFeld(i), Len(aufFeld(i) - 2)
Gruß Luc :-?
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige