Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Durch Buttonklick Werte von Tabellen kopieren

VBA: Durch Buttonklick Werte von Tabellen kopieren
16.07.2013 19:08:55
Tabellen
Hallo zusammen,
meine Datei nähert sich immer mehr dem Ziel, doch nun fehlt mir noch ein finaler Schritt. Nachdem bereits der Zellinhalt aus einer vorhandenen Tabelle problemlos in eine andere kopiert wird (durch Buttonklick), soll nun der Zellinhalt einer weiteren Tabelle kopiert werden. Ich habe mit den vorhandenen Formeln bereits rumprobiert, bin bis jetzt jedoch nicht auf die endgültige Lösung gekommen.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/86402.xlsm
Genauer gesagt soll der Inhalt dieser beiden Tabellen jeweils kopiert werden
Userbild
und durch drücken des Buttons in diese Tabelle eingefügt werden
Userbild
die verwendete Formel für die Tabellenblätter lautet:
Sub A_Selektion()
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet
Dim z As Integer, leer As Integer
Dim lngLetzte As Long
Dim Target1 As Range, Target2 As Range
Set Wks1 = Sheets("A_Selektion")
Set Wks2 = Sheets("Variablen Selektion")
With Wks1
z = 48
Do
If .Cells(z, 2) "" And .Cells(z, 2).Value "" Then
lngLetzte = Wks2.Cells(Wks2.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Set Target1 = Wks2.Range(Wks2.Cells(lngLetzte, 2), Wks2.Cells(lngLetzte, 11))
Set Target2 = .Range(.Cells(z, 2), .Cells(z, 11))
Target1.Value = Target2.Value
z = z + 1
leer = False
Else
leer = True
End If
Loop Until leer = True
End With
End
Und die Formel des Buttons lautet:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B12:J60").Select
Selection.ClearContents
Call A_Selektion
Call B_Selektion
End Sub

Ich freue mich, wie immer, über eure schnellen & sehr hilfreichen Antworten.
Beste Grüße,
Tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Durch Buttonklick Werte von Tabellen kopieren
16.07.2013 22:58:06
Tabellen
Hallo Tobias,
der Code macht doch schon was du beschrieben hast.
Was genau fehlt dir denn noch?
Eine genaue beschreibung ist für eine konsequente Hilfe unumgänglich.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: VBA: Durch Buttonklick Werte von Tabellen kopieren
17.07.2013 01:04:18
Tabellen
Hallo Tobias
Da war ich wohl etwas zu voreilig, aber du hast auch mit Informationen gegeizt was genau passieren soll und ausserdem hast du in der Mappe nicht gesagt wohin der zweite zu kopierende Bereich hinsoll.
Ich habe mal angenommen das es in die Tabelle Variablen Selektion ab Spalte 20 reinkommt.
Ausserdem habe ich den Code soweit geändert das er alle Tabellenblätter der Mappe durchforstet und wenn der Name A_Selektion oder B_Selektion ist den Code ausführt.
Hier also der neue Code für deine Beispielmappe :
Sub Selektion()
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet
Dim z As Integer, leer As Integer
Dim lngLetzte As Long
Dim Target1 As Range, Target2 As Range
Set Wks2 = Sheets("Variablen Selektion")
For Each Wks1 In ThisWorkbook.Worksheets
If Wks1.Name = "A_Selektion" Or Wks1.Name = "B_Selektion" Then
With Wks1
'ersten Bereich kopieren
z = 48
Do
If .Cells(z, 2)  "" And .Cells(z, 2).Value  "" Then
lngLetzte = Wks2.Cells(Wks2.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Set Target1 = Wks2.Range(Wks2.Cells(lngLetzte, 2), Wks2.Cells(lngLetzte, 11) _
)
Set Target2 = .Range(.Cells(z, 2), .Cells(z, 11))
Target1.Value = Target2.Value
z = z + 1
leer = False
Else
leer = True
End If
Loop Until leer = True
leer = False
'zweiten Bereich kopieren
z = 57
Do
If .Cells(z, 2)  "" And .Cells(z, 2).Value  "" Then
lngLetzte = Wks2.Cells(Wks2.Rows.Count, 20).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Set Target1 = Wks2.Range(Wks2.Cells(lngLetzte, 20), Wks2.Cells(lngLetzte,  _
29))
Set Target2 = .Range(.Cells(z, 2), .Cells(z, 11))
Target1.Value = Target2.Value
z = z + 1
leer = False
Else
leer = True
End If
Loop Until leer = True
End With
End If
Next
End Sub
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige