Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Projekt innerhalb Datei kopieren

VBA-Projekt innerhalb Datei kopieren
Gregor
Hallo Excel-Profis
Folgendes Problem, dass ich trotz intensiver Recherche nicht gelöst bekomme:
Möchte das VBA-Projekt der Arbeitsmappe("2") mit dem VBA-Projekt der Arbeitsmappe("1") überschreiben.
(beide Blätter sind in einer Datei).
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank!
Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
VBA-Code aus "Tabelle1" in "Tabelle2" kopieren
03.12.2009 13:09:19
NoNet
Hallo Gregor,
zunächst einige Hinweis zur Benamung der Excel-Objekte :
Mit "Arbeitsmappe" (kurz "Mappe", engl. "WorkBook") bezeichnet man eine komplette Datei (also z.B. den gesamten Inhalt von "Mappe1.xls").
Innerhalb einer Arbeitsmappe können mehrere "Tabellenblätter" (engl. "WorkSheets"), Diagramme (engl. "Charts") oder andere Blätter existieren (allgemein werden alle Blätter als "Sheets" bezeichnet).
Deine "1" und "2" sind also wohl Tabellenblätter innerhalb der selben Arbeitsmappe, oder ?
Um keine Missverständnisse zu erzeugen, solltest Du also unbedingt die korrekten Bezeichnungen verwenden ;-)
Zu Deinem "Problem" :
- Mit Alt+F11 gelangst Du in den VBA-Editor
- Mit Strg+R kannst Du den Projekt-Explorer einblenden
- Im Projektexplorer findest Du die einzelnen Arbeitsmappen
- Innerhalb der einzelnen Arbeitsmappen die Codemodule der Tabellenblätter und andere Module
- Klicke doppelt auf das Codemodul des Tabellenblattes "1"
- Klicke in das rechte Codefenster und dort Strg+A um alles zu markieren und Strg+C um den Code zu kopieren
- Klicke doppelt auf das Codemodul des Tabellenblattes "2"
- Klicke in das rechte Codefenster und dort Strg+A um alles zu markieren und Strg+V um den Code einzufügen -
   der bestehende Code des Blattes "2" wird dabei gelöscht !
- Schließe das VBA-Fenster und teste den Code - falls OK : Speichern nicht vergessen ;-)
Das war's !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: VBA-Projekt innerhalb Datei kopieren
03.12.2009 13:16:28
Gregor
Erstmals vielen Dank für die Antwort.
Konkretisierung:
- VBA-Projekt kopieren vom Tabellenblatt("1") zum Tabellenblatt("2"), d.h. komplett überschreiben
- per VBA (manuell bringe ich das schon hin).
Kennt jemand den Code, um das zu erreichen?
Vielen Dank!
Gregor
AW: VBA-Projekt innerhalb Datei kopieren
03.12.2009 13:32:30
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim sText As String, i As Integer
With ActiveWorkbook.VBProject.vbComponents(Sheets(1).CodeName).CodeModule
For i = 1 To .CountOfLines
sText = sText & .Lines(i, 1) & vbLf
Next
End With
With ActiveWorkbook.VBProject.vbComponents(Sheets(2).CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.AddFromString sText
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA-Projekt innerhalb Datei kopieren
03.12.2009 13:34:22
Gregor
Vielen Dank Rudi!!!!!!!!!!!!!!!
ohne Schleife
03.12.2009 13:41:47
Rudi

Sub ttt()
Dim sText As String
With ActiveWorkbook.VBProject.vbComponents(Sheets(1).CodeName).CodeModule
sText = .Lines(1, .CountOfLines)
End With
With ActiveWorkbook.VBProject.vbComponents(Sheets(2).CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.AddFromString sText
End With
End Sub

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige