Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel in Spalte kopieren

VBA Formel in Spalte kopieren
05.08.2016 11:17:18
Jemima
Hallo alle zusammen,
ich komme leider nicht weiter:
ich habe eine Kundendatenbank erstellt. Leider sind Vorwahl und die Nummer bei der Telefonnummer immer in 2 Spalten getrennt. Ich möchte gerne in Spalte L die Spalte J&K zusammenfügen. Wie kann ich das anhand eines Makros machen? Da immer mehr Daten hinzu kommen, muss der Button öfters betätigt werden können. Anschließend sollen die Formeln wieder gelöscht werden, dass nur noch der Wert in der Zelle steht.
Hat jmd. eine Idee?
Vielen Dank schon mal :)
Lg
Jemima

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel in Spalte kopieren
05.08.2016 11:29:54
baschti007
Hey Ho
Dein Worksheet Tabelle1
Sub Jo()
Dim zell As Range
For Each zell In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("J2:J" & ThisWorkbook.Worksheets(" _
Tabelle1").Cells(1048576, "J").End(xlUp).Row)
zell.Offset(0, 2) = zell.Value & ";" & zell.Offset(0, 1).Value
Next
End Sub

AW: VBA Formel in Spalte kopieren
05.08.2016 11:53:31
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
with range(cells(2,11),cells(rows.count,11).end(xlup)).Offset(,1)
.formular1c1="=rc[-2]&rc[-1]"
.copy
.pastespecial xlpastevalues
end with
application.cutcopymode=false
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA Formel in Spalte kopieren
05.08.2016 12:40:39
Jemima
Danke schon mal :)
Aber das erste Makro zeigt der mir bei
For Each zell In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("J2:J" & ThisWorkbook.Worksheets(" _
Tabelle1").Cells(1048576, "J").End(xlUp).Row)
direkt in Rot und Syntaxfehler und beim zweiten sagt der mir
.pastespecial xlpastevalues
ist falsch
Woran kann das liegen?
AW: VBA Formel in Spalte kopieren
05.08.2016 12:46:52
baschti007
Hey du musst das in eine zeile machen also das untere hoch und dann das _ weg
For Each zell In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("J2:J" & ThisWorkbook.Worksheets(" _
Tabelle1").Cells(1048576, "J").End(xlUp).Row)
Gruß Basti
Anzeige
Woran kann das liegen?
05.08.2016 12:50:35
Rudi
Hallo,
Filter aktiv?
AW: Woran kann das liegen?
05.08.2016 13:09:19
Daniel
Hi
das Problem ist der falsch gesetzte Zeilenumbruch im Code (das " _" am ende)
dieser liegt hier innerhalb des Textstrings und wird daher nicht erkannt.
lösche ihn und füge den Code zu einer Zeile zusammen.
die Software dieses Forums versucht, bei überlangen Codezeilen den VBA-Zeilenumbruch einzufügen, damit der Code im Forum ohne seitliches Scrollen lesbar bleibt.
Leider funktioniert das nicht ganz so wie es sein sollte und man muss diese Zeilenumbrüche dann wieder entfernen, wenn man Code aus dem Forum in den VBA-Editor kopiert.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Woran kann das liegen?
05.08.2016 14:24:33
Jemima
Ja sind mehrere Filter drin, die kann ich auch nicht entfernen
Das andere Makro funktioniert leier immer noch nicht, ich hab das jetzt korrigiert
AW: VBA Formel in Spalte kopieren
05.08.2016 13:35:21
Gerd
Hallo Jemima!
Sub Jojo()
Dim zell As Range
Dim Ws As Worksheet
Dim Rng As Range
Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With Ws
Set Rng = .Range(.Cells(2, 10), .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp))
End With
For Each zell In Rng
zell.Offset(0, 2) = zell.Value & ";" & zell.Offset(0, 1).Value
Next
End Sub
Aber nimm doch den Code von Rudi. Der ist schneller.
Gruß Gerd
AW: VBA Formel in Spalte kopieren
05.08.2016 14:40:40
Jemima
Das Jojo Makro klappt, danke :)
Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige