Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform aus anderer Datei öffnen
28.04.2021 18:36:45
Walter
Guten Abend,
ich möchte aus der fremden Datei die Userform öffnen, dazu habe ich folgende Makro zeilen:
Dim fd
Set fd = ActiveWorkbook
' Application.ScreenUpdating = False
Range("D5").Select
Workbooks.Open Filename:="C:\Werkstatt\Teile_für_C.xlsm"
fd.Activate
somit habe ich wieder meine Datei1 wieder auf der Oberfläche, bis dahin alles ok.
Jetzt möchte ich aber von der Datei2 =Teile_für_C.xlsm eine Userform öffnen
Userform: Teile_aus_C.Show
In der Datei2 habe ich auch dieses Makro um direkt aus der Datei2 die Userform zu öffnen:

Public Sub Teile_aus_C()
Teile_aus_C.Show
End Sub
klappt leider nicht.
gruß walter b

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
28.04.2021 18:40:55
Beverly
Hi, versuche es mal nach diesem Prinzip:

Sub UF_AndereMappeStarten()
Dim objUserForm As Object
Set objUserForm = Application.Run("AndereMappe.xlsm!GetUserForm")
If Not objUserForm.Visible Then objUserForm.Show
Set objUserForm = Nothing
End Sub

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
28.04.2021 18:55:46
Walter
Hallo Karin,
leider Fehlermeldung, vielleicht habe ich was FALSCH gemacht ?

Public Sub UF_AndereMappeStarten()
Dim Teile_aus_C As Object
Set Teile_aus_C = Application.Run("Teile_für_C!GetTeile_aus_C.Show")
If Not Teile_aus_C.Visible Then Teile_aus_C.Show
Set Teile_aus_C = Nothing
End Sub
walter b
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
28.04.2021 19:10:03
Beverly
Der Code gehört in die 1. Arbeitsmappe, aus der das UF gestartet werden soll. In der 2. Arbeitsmappe musst das UserForm so aufrufen:

Public Function GetUserForm() As Object
Set GetUserForm = UserForm1  '
Außerdem fehlt in deinem Code die Dateiendung .xlsm

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
Danke Karin
28.04.2021 19:15:45
Walter
Hallo Karin,
habe auch nochmal gegoogelt und was Gefunden und klappt, es greift auf das Makro in Datei2 zu:
Application.Run ("'Teile_für_C.xlsm'!Teile_aus_C")
schönen Abend noch !
mfg walter b

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige