Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren

VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 14:55:55
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich suche nach einem Makro, mit dem jeweils das aktive Tabellenblatt in eine neue Mappe kopiert wird und die neue Mappe im gleichen Ordner wie die Quelldatei gespeichert wird. Den Name der neuen Arbeitsmappe soll den Namen der Quelldatei ergänzt durch den Namen des kopierten Tabellenblatts erhalten.
Beispiel: Aus der Mappe "Beispiel.xlsm" wird das Tabellenblatt "Tabelle1" kopiert. Die neue Arbeitsmappe sollte dann den Dateinamen "Beispiel Tabelle1.xlsx" tragen.
Für eure Hilfen bei der Realisierung dieses Vorhabens im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 15:13:25
Fritz_W
Hallo Ralf,
vielen Dank für den Link, das Beispiel enthält leider einige Abweichungen von meinem Vorhaben und ich kann den Code selbst nicht anpassen. Bitte somit um entsprechende Unterstützung.
mfg
Fritz
AW: VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 15:14:14
Fritz_W
Stelle den Thread deshalb auf noch offen
AW: VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 15:34:09
ralf_b
naja, also lieber nicht selber recherchieren und warten bis dir jemand die drei Zeilen schreibt?
Deinen Code gibt es schon fertig, nur suchen mußt du ihn noch. Z.B. Hier in den Beispielmappen des Forums.
Anzeige
das ging ja schnell owt
04.07.2020 15:36:43
ralf_b
AW: VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 15:30:19
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Option Explicit
Sub Makro1()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"W:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2020\Woche\" & ThisWorkbook.Name & " " &  _
ActiveSheet.Name & ".xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook
End Sub

AW: VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 16:05:50
Fritz_W
Hallo Hajo,
vielen Dank, werde es testen, vermute aber dass in Deinem Code der Speicherort im Code vorgegeben wurde.
Wenn dem so ist, würde ich es gerne dahingehend anpassen, dass die neue Mappe im Verzeichnis der Quelldatei gespeichert ist.
Wäre schön, wenn Du mir dabei noch helfen könntest.
mfg
Fritz
Anzeige
AW: VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 16:10:37
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Du wlltest unbedingt VBA, da bin ich davon ausgegangen das Du Dich auskennest.
Option Explicit
Sub Makro1()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name & " " & ActiveSheet.Name & ".xlsx",  _
FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook
End Sub

Gruß Hajo
AW: VBA:Tabellenblatt in neue Mappe kopieren
04.07.2020 17:08:30
Fritz_W
Hallo Hajo,
super, vielen Dank!
mfg
Fritz

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige