Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Activate mit teils variablen Namen

Activate mit teils variablen Namen
04.07.2020 13:01:20
Jürgen
Hallo zusammen,
ich suche seit längerem den Befehl eine geöffnete Datei mit Teils variablen Namen per VBA zu aktivieren und zu schließen.
Die Datei setzt sich zusammen mit "Versandliste" (diese ist konstant), Datum und Uhrzeit.
Die Datei heißt somit z.B. "Versandliste 20200703 192900.xlsx" und ist bereits geöffnet.
Wie kann ich jetzt diese aktivieren und schließen?
Vielen Dank für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Activate mit teils variablen Namen
04.07.2020 13:23:44
Werner
Hallo,
z.B. so:
Public Sub aaa()
For Each Workbook In Workbooks
If Left(Workbook.Name, 12) = "Versandliste" Then
'Schließen ohne Speichern
'ansonsten Workbook.Close True
Workbook.Close False
End If
Next Workbook
End Sub
Gruß Werner
AW: Activate mit teils variablen Namen
04.07.2020 13:28:13
Jürgen
Hallo Werner,
funktioniert perfekt. Vielen Dank dafür!
Ich habe es immer mit * oder ? probiert um die Datei ansprechen zu können.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.07.2020 13:47:44
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige