Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button VBA zum Kopieren eines Textes

Button VBA zum Kopieren eines Textes
20.05.2022 08:01:56
c.s.
Hallo liebe Experten,
ich verzweifle gerade wieder mal an den einfachsten Dingen.
Ich möchte einen CommandButten in eine Excelarbeitsblatt an einer beliebigen Stelle einfügen. Diesen Button möchte ich dann programmieren und zwar so, das er beim anklicken den Zelleninhalt von beispielsweise Zelle A1 als Text in die Zwischenablage kopiert. Sodass ich diesen Text dann mit StrgV in einem beliebigen anderen Programm einfügen kann.
Hoffe jemand ist so nett und hat ne Lösung.
lg Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button VBA zum Kopieren eines Textes
20.05.2022 08:09:55
UweD
Hallo Chris

Sub kopieren()
Range("A1").Copy
End Sub
LG UweD
AW: Button VBA zum Kopieren eines Textes
20.05.2022 11:04:07
Chris
Hallo Uwe, danke für deine schnelle Antwort. Jedoch bin ich warsch. auch zu dumm den Code richtig einzugeben
Ist das richtig wie auf den Bildern?
Userbild
Userbild
AW: Button VBA zum Kopieren eines Textes
20.05.2022 11:11:29
Chris
Ich möchte halt dieses hier:
Userbild
Anzeige
AW: Button VBA zum Kopieren eines Textes
20.05.2022 11:24:49
UweD
Hallo
Es scheint, als ob du einen Button aus Formularsteuerelement genommen hast
- Alt+ F11 öffnet den VB Editor
- unter Einfügen ein neues Modul erzeugen
- dort den Code einfügen
- Rechtsclick auf den Button
- Makro zuweisen
LG UweD
AW: Button VBA zum Kopieren eines Textes
20.05.2022 11:25:32
Oberschlumpf
sorry, ich weiß, einfach nix schreiben....eigentlich!
Aber mal ehrlich, Chris,
sollen wir deine Excel-Bilder jetzt mit Paint bearbeiten
...oder mit Photoshop, weil in Photoshop is viiieeeel mehr möglich! mist - Photoshop is aber arschteuer! :-/
Warum nur zeigt ihr so oft nur Bilder und nicht einfach ne - echte - Excel-Datei?....mit Bsp-Daten!!
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Button VBA zum Kopieren eines Textes
23.05.2022 07:45:04
Chris
Sorry Oberschlumpf, in Zukunft sende ich Exceltabellen. UWE und Bernd vielen Dank euch.. es klappt !!!
Wie schön, dieses Forum ist der Knaller....
LG Chris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige