Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Nach Loop geht Code nicht weiter

VBA: Nach Loop geht Code nicht weiter
20.05.2022 08:01:36
Christina
Hallo zusammen,
mir stellt sich jetzt ein Problem wofür ich bisher keine Lösung gefunden habe...
Ich habe eine Code, der auf einen virtuellen Drucker zugreift und im Loop immer wieder ein neu befülltes Blatt in die dazugehörige digitale Akte bringt. Die Liste im Registerblatt "Status" ist hierbei immer unterschiedlich lang. Das funktioniert auch alles Problem frei.
Jedoch werden die Befehle nach dem Loop nicht ausgeführt und ich kann mir den Grund nicht erklären. Habe schon probiert, ob ich über AppActivate wieder zu meiner Excel zurück muss, aber das war auch nicht die Lösung...
Meinen Code habe ich beigefügt. Kann mir hier bitte jemand helfen?
Vielen Danke im Voraus :)
Christina

Sub Drucken()
Dim BK As String
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Status").Select
Range("A1").Select
'wiederholen bis zur letzten BN
Do
'Datensatz aktualisieren
Worksheets("Status").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Copy
Worksheets("Brief").Select
Range("A13").PasteSpecial
'Aktualisierung der weiteren Daten über Formeln
'Drucken
BK = Range("B13").Value
'OFR Drucker wählen
Application.ActivePrinter = "OFR auf OFR:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"OFR auf OFR:", Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
'Warten
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
'Archiv ansprechen
AppActivate ("OFR_Archiveingang (C)")
SendKeys BK, True
SendKeys "{TAB}", True
SendKeys "P", True
SendKeys "{TAB 5}", True
SendKeys "~", True
'Falls Hinweis kommt, um diesen zu bestätigen
SendKeys "~", True
Loop While ActiveCell.Value  ""
Worksheets("Status").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Das Makro ist abgeschlossen."
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Nach Loop geht Code nicht weiter
20.05.2022 08:17:59
Oberschlumpf
Hi Christina,
nach Blattwechsel mit Worksheets("Brief").Select ist ActiveCell = irgendeine Zelle in Blatt "Brief" - und genau diese Zelle in ""Brief" ist nie = "", aber die Bedingung für Ende mit Loop ist ja...erst Ende, wenn aktive Zelle = ""
Ohne Bsp-Datei von dir wüsst ich keine andere Lösung.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: VBA: Nach Loop geht Code nicht weiter
20.05.2022 08:48:48
Christina
Hallo Thorsten :)
Ja, das hat bereits geholfen! Vielen lieben Dank!
Ich musste tatsächlich nur zum Registerblatt "Status" zurück und meine aktive Zelle nach unten verschieben, bevor die "Loop while" Anweisung kommt. Es ist so logisch, wenn man es weiß...
Jetzt bekomme ich auch meine MsgBox angezeigt am Ende.
Viele Grüße
Christina
Anzeige
AW: VBA: Nach Loop geht Code nicht weiter
20.05.2022 09:05:45
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:

Sub Drucken()
Dim BK As String, lRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
lRow = 2
'wiederholen bis zur letzten BN
Do
'Datensatz aktualisieren
Worksheets("Status").Cells(lRow, 1).Copy
Worksheets("Brief").Range("A13").PasteSpecial xlPasteValues
'Aktualisierung der weiteren Daten über Formeln
'Drucken
BK = Worksheets("Brief").Range("B13").Value
'OFR Drucker wählen
Application.ActivePrinter = "OFR auf OFR:"
Worksheets("Brief").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"OFR auf OFR:", Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
'Warten
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
'Archiv ansprechen
AppActivate ("OFR_Archiveingang (C)")
SendKeys BK, True
SendKeys "{TAB}", True
SendKeys "P", True
SendKeys "{TAB 5}", True
SendKeys "~", True
'Falls Hinweis kommt, um diesen zu bestätigen
SendKeys "~", True
lRow = lRow + 1
Loop While Sheets("Status").Cells(lRow, 1).Value  ""
Worksheets("Status").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Das Makro ist abgeschlossen."
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige