Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Spalte mit einer Anzahl Zeichen

Vba Spalte mit einer Anzahl Zeichen
30.01.2023 17:26:12
Bide
Ich bin auf der Suche nach einer Lösung mit VBA:
Ich erhalte eine Datei mit einem Blatt (Tabelle1). Die Anzahl der Spalten ist mindestens 50, aber nicht konstant. Die Spaltenüberschriften sind ebenfalls nicht konstant und deshalb kann auch nicht nach diesen gesucht werden. In einer dieser Spalten sind alle Zellen nummerisch, gleich gross mit einer Anzahl von 15 Ziffern. Nur in dieser Spalte sind die Zahlen 15-stellig.
Das Ziel: Spalte markieren und kopieren.
Kann ich nach einer Zahl mit 15 Stellen suchen? - Diese Suchformel habe ich noch nicht gefunden.
Besten Dank für einen Tipp,
Bide

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Spalte mit einer Anzahl Zeichen
30.01.2023 17:36:15
Oberschlumpf
Hi,
ich würd es mit VBA so versuchen:
- mit einer For/Next-Schleife alle genutzten Spalten der Überschriftenzeile durchlaufen und...
...prüfen, ob Inhalt von Spalte = numerisch
wenn ja, dann prüfen, ob numerischer Inhalt = 15 Zeichen lang
wenn auch das ja, dann gesuchte Spalte gefunden = Spalte markieren + kopieren
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Vba Spalte mit einer Anzahl Zeichen
30.01.2023 17:53:50
Bide
Danke Thorsten für die Idee.
Die Idee zum Suchen nach der numerischen Spalte ist gut.
Wie suche nach nummerischem Inhalt 15 Zeichen? Es könnte ja mehrere nummerische Spalten haben
Da fehlt mir die Formel.
Vielen Dank!
Bide
Anzeige
AW: Vba Spalte mit einer Anzahl Zeichen
30.01.2023 18:05:57
Oberschlumpf
Hi,
du schreibst ja "Nur in dieser Spalte (und immer) sind die Zahlen 15-stellig."
In VBA würd ich die Funktion LEN() verwenden.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Vba Spalte mit einer Anzahl Zeichen
30.01.2023 18:26:02
GerdL
Hallo probier mal.
Sub test()
    
Dim C As Range
    For Each C In ActiveSheet.Rows(1).Cells 'In Zeile 1 suchen
       
        If Len(C) = 15 Then
            If IsNumeric(C) Then
                MsgBox C.EntireColumn.Address
                Exit For
            End If
        End If
    Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Vba Spalte mit einer Anzahl Zeichen
30.01.2023 19:36:35
Bide
Hallo Gerd
Super, es funktioniert.
Vielen Dank für deine Lösung
Bide

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige