Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingeblendete Spalten für Seitenumbruch zählen

Eingeblendete Spalten für Seitenumbruch zählen
31.07.2016 15:07:42
Rainer
Hallo,
in einer Produktübersicht möchte ich, dass ab Spalte M immer nur 6 weitere Spalten gedruckt werden.
Grundsätzlich könnte ich das per Makro so einstellen:
    Columns("T:T").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.VPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
Columns("Z:Z").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.VPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
Allerdings habe ich das Problem, dass ich manchmal Spalten ausblenden möchte und dann dieses Makro nicht mehr passen würde.
Wie kann ich die eingeblendeten Spalten zählen, so dass nach der Spalte M immer 6 Spalten gezählt und dann ein Seitenumbruch gemacht wird?
Gruß
Rainer

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingeblendete Spalten für Seitenumbruch zählen
31.07.2016 15:39:31
Rainer
Hallo,
habe nochmal etwas gestöpert und mir folgenden Code zusammengestellt:

Dim s As Integer
Dim i As Integer
i = 0
'Alle Seitenumbrüche zurücksetzen
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
For s = 13 To 28
If Columns(s).EntireColumn.Hidden = False Then
i = i + 1
If i = 6 Then
Columns(s + 1).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.VPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
i = 0
End If
End If
Next
End Sub

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige