Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in verschieden Zellen aufteilen

Text in verschieden Zellen aufteilen
Dietmar
Hi Gemeinde,
ich habe eine Tabelle mit 600 Zeilen, die ein Textfeld beinhaltet, welches strukturiert ist.
Es steht am Anfang immer ein Name. Nach einem Leerzeichen ein Bindestrich , nach einem weiteren Namen gibt es dann noch als dritten Teil eine runde Klammer samt alfanumerischem Inhalt.
Beispiel:
Billy Joel - Streetlife Serenade (CBS - CBS 80766) steht in einer Zelle und soll in 3 Zellen mit
Billy Joel
Streetlife Serenade
(CBS - CBS 80766)
Gibt es eine Formel oder Tool, mit dem man die 3 Bestandteile in jeweis eine Zelle verteilen kann?
Wäre füe einen Tipp dankbar, denn sonst müsste ich an 1800 Zellen manuell ran :-(
Gruss
Dietmar

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text in verschieden Zellen aufteilen
14.04.2012 16:11:28
Hajo_Zi
Hallo Dietmar,
Eingang
 ABCD
7Billy Joel - Streetlife Serenade (CBS - CBS 80766)Billy Joel Streetlife Serenade(CBS - CBS 80766)

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B7 =LINKS(A7;FINDEN("-";A7)-2) 
C7 =TEIL(A7;LÄNGE(B7)+3;FINDEN("(";A7)-4-LÄNGE(B7)) 
D7 =TEIL(A7;FINDEN("(";A7);LÄNGE(A7)) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.48



Anzeige
AW: Text in verschieden Zellen aufteilen
14.04.2012 16:18:52
Dietmar
Hajo, besten Dank, you made my day :-)
AW: Text in verschieden Zellen aufteilen
14.04.2012 16:19:31
Reinhard
Hallo Dietmar,

Sub tt()
Dim Zei As Long, S
On Error Resume Next
For Zei = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
S = Split(Cells(Zei, 1), "(")
Cells((Zei - 1) * 3 + 3, 2).Value = "(" & S(1)
S = Split(S(0), "-")
Cells((Zei - 1) * 3 + 1, 2).Value = Trim(S(0))
Cells((Zei - 1) * 3 + 2, 2).Value = Trim(S(1))
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
falsche Leerzeichen
14.04.2012 16:27:36
Reinhard
Hallo Dietmar,
du hast in Billy Joel - Streetlife Serenade (CBS - CBS 80766)
vier falsche Leerzeichen drin, es ist das Zeichen 160
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: falsche Leerzeichen
14.04.2012 16:37:44
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
einfach im Code ersetzen durch Leerstelle.
Gruß Hajo
AW: angepasster Code
14.04.2012 19:31:43
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei As Long, S
On Error Resume Next
For Zei = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(Zei, 1) = Application.Substitute(Cells(Zei, 1), Chr(160), " ")
S = Split(Cells(Zei, 1), "(")
Cells((Zei - 1) * 3 + 3, 2).Value = "(" & S(1)
S = Split(S(0), "-")
Cells((Zei - 1) * 3 + 1, 2).Value = Trim(S(0))
Cells((Zei - 1) * 3 + 2, 2).Value = Trim(S(1))
Next Zei
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: angepasster Code
14.04.2012 23:00:19
Reinhard
Hallo Hajo,
du benutzt Application.Substitute, ich hätte Replace genommen.
Gibt es da Unterschiede?
Vielleicht so wie bei Trim und Application.Trim?
Danke ^ Gruß
Reinhard
AW: angepasster Code
15.04.2012 08:15:47
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
aus irgendeinem Grunde ist Replace in Version 97 anders, darum Substitute.
Gruß Hajo
Replace in Excel 97
15.04.2012 14:01:18
Reinhard
Hallo Hajo,
danke dir, ja so ist es.
Wer kein XL97 hat, so sieht die Syntax aus:
Ausdruck.Replace(What, Replacement, LookAt, SearchOrder, MatchCase, MatchByte)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Range-Objekt zurückgibt.
What String erforderlich. Die zu suchende Zeichenfolge.
Replacement String erforderlich. Die zu ersetzende Zeichenfolge.
LookAt Variant optional. Zulässig ist eine der folgenden XlLookAt-Konstanten: xlWhole oder xlPart.
SearchOrder Variant optional. Zulässig ist eine der folgenden XlSearchOrder-Konstanten: xlByRows oder
xlByColumns.
MatchCase Variant optional. True, wenn Groß- und Kleinschreibung bei der Suche berücksichtigt wird.
MatchByte Variant optional. Wird nur in den Microsoft Excel Versionen für den Fernen Osten verwendet.
True, wenn Double Byte-Zeichen nur mit Double Byte-Zeichen verglichen werden. False, wenn Double Byte-Zeichen mit den entsprechenden Single Byte-Zeichen übereinstimmen.
Gruß
Reinhard
Anzeige

356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige