Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in Zellen schreiben

Daten in Zellen schreiben
11.07.2002 11:45:39
Nico
Hallo,
ich hoffe das mir jemand helfen kann.

Mein Problem sieht wie folgt aus:

Ich habe eine Funktion geschrieben die Werte berechnet.
Die Ergebnisse sollen dann an einer anderen Stelle des aktiven
Sheet's wieder ausgegeben werde.

Public Function Test(A as Integer, B as Integer) As Integer
DIM C As Integer
DIM D As Integer
DIM E As Integer

C=A+B
Test = C
D = A-B
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = D
E = A*B
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = E
End Function

Leider bricht die Funktion beim schreiben der Variable D
komplett ab ( ohne Fehlermeldung ) und es wird lediglich
der C Wert an die Funktion übergeben und auch ausgegeben.


Was mache ich falsch?

Danke

Gruß
Nico



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zur Diskussion im Forum freigegeben
11.07.2002 11:53:45
sam
hi,

ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube, dass du keine anderen Zellen befüllen kannst, wenn du die funktion TEST zum ermitteln eines Zellinhaltes einsetzt.

Beim Festlegen eines Zellinhaltes werden andere Zellen auch neu berechnet. Bevor nun die Zelle den Inhalt zugewiesen bekommen hat, weist du bereits einer anderen Zelle einen Wert zu.

Verwirrend? Was ich sagen möchte: Eine Funktion, hat nicht die Aufgabe verschiedene Zellen festzulegen, dazu verwendet man eine SubRoutine. Die Funktion liefert einen Wert für EINE Zelle.

Hoffe, das hilft. Zur öffentlichen Diskussion im Forum freigegeben, sollte ich komplett falsch liegen.

Gruß,
Sam

Anzeige
Re: zur Diskussion im Forum freigegeben
11.07.2002 12:02:14
Nico
Hallo,

habe es auch schon mit Sub Routine versucht, auch
da habe ich das gleiche Problem, dass beim Versuch
in die erste Zelle zu schreiben die Routine abbricht.

Gruß
Nico

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige