Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schreiben
01.04.2009 09:44:51
Bolo
Hallo liebe Community!
Ich hätt da mal wieder n Problem :(
Ich habe gerade den Auftrag bekommen in einer Tabelle wo 2 Datumswerte eingetragen wurden ein Makro zu programmieren, welches jeden einzelnen Tag des Zeitraums in eine Spalte schreibt.
Zur Verdeutlichung:
In A1 steht z.B. "01.01.2009" und in A2 "31.01.2009"
Nun soll das Makro folgendes tun:
in B3 "01.01.2009", in C3 "02.01.2009", D3 "03.01.2009" usw. bis zum 31.01.2009.
Irgendwie steh ich grad voll aufm Schlauch.... Weiss irgendwie nicht richtig wie ich anfangen soll. Also hab mir überlegt das über n Button zu realisieren, aber wie gesagt, weiss nicht genau wie ich anfangen soll....
Ich wäre über eure Hilfe sehr sehr dankbar!!
lg
Bolo

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schreiben
01.04.2009 09:50:39
Bolo
Zusatz:
Achja, ich habe noch etwas vergessen. Unter den Tagen sollen dann 2 Werte stehen. Das heisst, das das Datum über 2 Spalten gehen muss.
Also wäre richtig:
B3-C3="01.01.2009" D3-E3="02.01.2009" F3-G3="03.01.2009" usw. ....
:)
AW: Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schreiben
01.04.2009 10:29:36
Mike
Hey Bolo,
ist ein Makro zwingend notwendig? Denn dies geht ganz
gut ohne.
Gruss
Mike
AW: Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schreiben
01.04.2009 10:57:58
Bolo
Naja, zwingend ist es nicht.... Wenn du ne Idee hast wie man das "automatisieren" kann? Denn der Zeitraum soll variabel sein. Also der wird halt jeden Monat geändert.
lg
Bolo
31 Tg.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schreiben
01.04.2009 12:27:55
Mike
Hey Bolo,
ein erster Entwurf würde dann so aussehen:
Tabelle1

 ABCDEBHBIBJBK
101.02.200931.01.2009       
2         
3 01.02.2009 02.02.2009 02.03.2009 03.03.2009 
4 Wert 1Wert 2Wert 1Wert 2Wert 1Wert 2Wert 1Wert 2
5         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=A1
D3=B3+1
BH3=BF3+1
BJ3=BH3+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wahrscheinlich bräuchte es dann noch Anpassungen, da z.B. das Enddatum auch
im Nachfolgemonat sein kann (aktuell maximal 31 Tage).
Zur besseren Veranschaulichung wurden die Spalten 03.01. - 29.01. gruppiert
ausgeblendet.
Das jeweilige Datum über Wert 1 / Wert 2 hab ich mit "Zelle formatieren" - Ausrichtung - Horizontal
- über Auswahl zentrieren angepasst. Wird hier einfach nicht dargestellt.
Gruss
Mike
Anzeige
AW: 31 Tg.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schrei
01.04.2009 13:13:19
Bolo
Hi Mike,
also so ähnlich hatte ich mir das auch schon überlegt. Nur wurde ich im Nachinein auch informiert, dass es unter Umständen auch mehr als 31 Tage sein können. Maximal wohl 90. Die Idee ist gut, aber funktioniert nur mit maximal 31 Tagen, richtig?
lg
Bolo
127 Tg.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schrei
01.04.2009 13:31:26
Mike
Hey Bolo,
nö, sie funktioniert bis maximal 256 Spalten, wobei ja A aktuell nicht
benutzt wird, also 255 ... ;-) ... gibt Dir also die Möglichkeit, es bis
maximal 127 Tage auszubauen, das sollte glaube ich flexibel genug
sein ... die Uebersichtlichkeit sprechen wir jetzt nicht an .. ;-)
Gruss
Mike
Anzeige
AW: 31 Tg.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schrei
01.04.2009 14:05:00
Bolo
Hi Mike,
danke für deine Hilfe!
Habe es dann doch mit ein bisschen Hilfe der Kollegen über ein Makro hingekriegt.
Wens interessiert:
Option Explicit Private Sub CommandButton1_Click() Dim j As Integer, d As Date If Not CheckDates(Range("A1").Value, Range("A2").Value, Columns.Count) Then Exit Sub j = 2 For d = Range("A1").Value To Range("A2").Value Cells(3, j).Value = d Cells(3, j + 1).Value = d j = j + 2 Next End Sub Function CheckDates(ByVal v1, ByVal v2, ByVal intSpalten As Integer) As Boolean If Not IsDate(v1) Then Exit Function If Not IsDate(v2) Then Exit Function If (v1 > v2 Or v2 - v1 > intSpalten / 2) Then Exit Function CheckDates = True End Function


lg
Bolo

Anzeige
AW: 31 Tg.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schrei
01.04.2009 14:18:51
robert
hi, hast du es auch ausprobiert-wie ist das ergebnis?
gruß
robert
AW: 31 Tg.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schrei
01.04.2009 14:40:21
Bolo
hi robert,
ausprobiert habe ich es (das Makro?) und es funktioniert genau nach meinen Erwartungen.
Er schreibt jetzt jeden Tag des Zeitraums in 2 Spalten. Genau so wie ich es wollte :)
lg
Bolo
AW: Sorry....
01.04.2009 14:52:48
robert
hi,
das datum 2 mal hat mich irritiert-OK
gruß
robert
Tab.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schrei
01.04.2009 16:18:58
Mike
Hey Bolo,
das Makro in der Tabelle hinterlegt? Heisst diese speziell,
dass es bei mir nicht funktioniert?
Danke und Gruss, Mike
okay.. Vorgegebenen Zeitraum in Zellen schrei
01.04.2009 16:26:42
Mike
okay, man müsste das Enddatum am richtigen Ort haben,
sorry! Hat sich erledigt.
Gruss
Mike
Anzeige

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige