Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Spalten, Zeilen schreiben

Werte in Spalten, Zeilen schreiben
21.11.2018 12:04:21
Tommy
Hallo
Ich habe ein Problem.
Ich bekomme verschiedene Daten in einer Excel Tabelle, diese jedoch stehen alle in einer Zeile.
in der ersten Zeile die Zeit und der Wertnamen, in der nächsten zeile, die Zeiten plus Werte.
Zb:
Zeile 1:
A Time;"A ValueY";"B Time";"B ValueY";"C Time";"C ValueY
Dazu die Werte in Zeile 2:
21.11.2018 09:35:01;0;21.11.2018 09:35:01;0;21.11.2018 09:35:00;10;21.11.2018 09:35:00;-10
Kann ich das über ein Makro sortieren lassen? es kann aber sein, das es eine unterschiedliche Anzahl sein können. Hier A-C, kann aber A-U sein.
Danke für Eure Hilfe....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Spalten, Zeilen schreiben
21.11.2018 12:21:19
Rudi
Hallo,
geht auch per Formel.
Arbeitsblatt 'Tabelle2'
ABCDEFG
1A Time;"A ValueY";"B Time";"B ValueY";"C Time";"C ValueYA Time"A ValueY""B Time""B ValueY""C Time""C ValueY
221.11.2018 09:35:01;0;21.11.2018 09:35:01;0;21.11.2018 09:35:00;10;21.11.2018 09:35:00;-1021.11.2018 09:35:01021.11.2018 09:35:01021.11.2018 09:35:0010

ZelleFormel
B1=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A1;";";WIEDERHOLEN(" ";999));SPALTE(A1)*999-998;999))
C1=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A1;";";WIEDERHOLEN(" ";999));SPALTE(B1)*999-998;999))
D1=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A1;";";WIEDERHOLEN(" ";999));SPALTE(C1)*999-998;999))
E1=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A1;";";WIEDERHOLEN(" ";999));SPALTE(D1)*999-998;999))
F1=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A1;";";WIEDERHOLEN(" ";999));SPALTE(E1)*999-998;999))
G1=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A1;";";WIEDERHOLEN(" ";999));SPALTE(F1)*999-998;999))

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Werte in Spalten, Zeilen schreiben
21.11.2018 13:03:52
Tommy
Ok. das funzt.
Geht das auch, das ich es über einen Button machen kann, sodass ich ihm eine Datei als Datenquelle vorgebe?
Quasi eine Importfunktion.
Danke auf jeden fall für die prima Hilfe

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige