Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalten Makro erweitern.

Text in Spalten Makro erweitern.
28.03.2003 17:54:05
RalfF
Hallo Exceler,
ich habe das unten aufgeführte Makro aufgezeichnet, aber ich möchte dieses noch erweitern.8Text in Spalten.)
So wie jetzt gemacht ist, muß ich jede Zeile als Makro aufzeichnen, was sich aber als Mammut-Aufgabe dastellen würde...
Gibt es eine Möglichkeit, das ich im Makro vorgeben kann, z.B.
von A9 bis A125 die Zeilen so wie im unten aufgeführten Makro zu behandeln ? Danke euch schon vorab und Gruß, Ralf

Sub Makro2()

Range("A9").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A9"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
Range("A10").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A10"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
Range("A11").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A11"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
Range("A12").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A12"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
Range("A13").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A13"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
Range("A14").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A14"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
Range("A15").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A15"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
Range("A16").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A16"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(20, 1), Array(40, 1))
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Text in Spalten Makro erweitern.
28.03.2003 18:00:28
Ingo

Hallo Ralf,
meinst du das in etwa so?

als in xls 2000 funktionierts...
gruß,
Ingo

Re: Text in Spalten Makro erweitern.
28.03.2003 18:07:55
RalfF

Hallo Ingo,
das geht ja ab wie der geölte Blitz.
Damit meine ich die super schnelle Antwort und die perfekte Lösung.

Danke dir, Gruß, Ralf

Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige