Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Zeilen in Spalten

Werte aus Zeilen in Spalten
03.02.2004 14:23:21
Jenny
Hallo an alle!
Ich habe folgendes Problem:
es gibt für jeden Jahrestag eine Zeile, also 365 Zeilen untereinander. An jedem Tag gibt es 24 Werte (1 Wert pro Stunde), die in Spalten B folgende stehen.
Ich würde gern die Tabelle so umstellen, das alle Stundenwerte in laufender Reihenfolge untereinander in einer Spalte stehen, also in 365 x 24 = 8760 Zeilen.
Wie ist dies möglich?
Danke für Eure Mühe und liebe Grüße,
Jenny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
03.02.2004 14:31:57
Heinz A. Wankmüller
Hallo Jenny,
das machst du über Bearbeiten/Inhalte einfügen/Transponieren
Gruß
Heinz
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
03.02.2004 14:36:09
Jenny
Hallo Heinz,
dann hab ich 365 Spalten (Tage) und 24 Zeile (Stunden). Geht also nicht, da ich alle Werte untereinander haben will. Trotzdem Danke!
Liebe Grüße, Jenny
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
03.02.2004 14:52:46
Heinz A. Wankmüller
Halo Jenny,
sorry hab ich nicht genau gelesen.
dann per VBA:

Sub Listen()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet, i%, z As Range, Ber As Range
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set Ber = ws1.Range("B2:Y" & ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
i = 1
Application.Calculation = xlManual
For Each z In Ber
ws2.Cells(i, 1).Value = ws1.Cells(z.Row, 1).Value               'Datum
ws2.Cells(i, 2).Value = ws1.Cells(1, z.Column).Value           'Stunde
ws2.Cells(i, 3).Value = z.Value
i = i + 1
Next z
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
03.02.2004 14:57:10
jenny
Danke Euch beiden! Werde ich gleich mal versuchen!
AW: Werte aus Zeilen in Spalten
03.02.2004 14:40:25
Harald Kapp
Hallo Jenny,
probier mal:
Option Explicit

Sub test()
Dim Z_tag, S_Stunde As Long
Dim z, s As Long
Application.ScreenUpdating = False
For z = 365 To 1 Step -1
For s = 1 To 24
Cells((z - 1) * 24 + (s), 1) = Cells(z, s)
If (s <> 1) Then
Cells(z, s) = ""
End If
Next s
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Harald

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige