Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox SVerweis mit Zahl / Buchstaben kombination.

Textbox SVerweis mit Zahl / Buchstaben kombination.
11.12.2020 14:41:47
Hillebrandt
Servus!
Ich bin soeben dabei mein erstes "richtiges" Userform zu bauen. Problem ist nun das in der Datenbank für die ich das Userform baue die Laufende Nr. reine Zahlen wie auch Buchstaben mit Zahlen besitzt.
Ich habe eine Textbox die als Eingabe der Lfd Nr. herhält. Problem ist nun das wenn die ich es nicht hinbekomme dass wenn man FI99 angibt auch die Daten zu FI99 angezeigt werden. Dies geschieht nur bei Zahlen über FI100 wo es Reibungslos funktioniert. Lösche ich entsprechend Einträge um wieder als Maximale Zahl FI99 zu haben klappt es wieder Reibungslos.
Ich komme hier nicht mehr weiter.
Danke schon einmal für die Hilfe!
Private Sub INr_AfterUpdate()
Dim IndexNr As Integer
Dim IndexName, FindexNr As String
If IndexOption = True Then
If Not IsNumeric(INr) Then
If INr  "" Then
INr = 1
MsgBox "Bitte nur Zahlen eingeben! Um FremdIndeces einzugeben wählen sie Bitte '' _
Fremdindex'' in den Optionen aus!", vbOKOnly + vbCritical, "Eingabefehler!"
Else
INr = ""
End If
Else
If INr > Application.WorksheetFunction.Count(Worksheets("Positive Fälle").Range("B5: _
B10004")) + 1 Or INr = 0 Then
INr = 1
MsgBox "Bitte eine Indexnummer zwischen 1 und " & (Application.WorksheetFunction. _
Count(Worksheets("Positive Fälle").Range("B5:B10004")) + 1) & " auswählen!", vbOKOnly +  _
vbCritical, "Eingabefehler!"
Else
INr = Format(INr, "####")
IndexNr = INr
IndexName = Application.WorksheetFunction.VLookup(IndexNr, Worksheets("Testungen").  _
_
_
Range("A6:C10004"), 2, False)
IName.Value = IndexName
IndexVName = Application.WorksheetFunction.VLookup(IndexNr, Worksheets("Testungen"). _
_
_
Range("A6:C10004"), 3, False)
Vorname.Value = IndexVName
End If
End If
ElseIf FremdIndexOption = True Then
If IsNumeric(INr) Then
If INr > Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Positive Fälle").Range("B5:   _
_
_
B10004"), "FI*") Then
If INr  "" Then
INr = FI1
MsgBox "Bitte nur 'FI Nummer' im Format ''FIXXX''eingeben! Um Indeces aus dem    _
_
_
OBK einzugeben wählen sie Bitte ''Index im OBK'' in den Optionen aus!", vbOKOnly + vbCritical, " _
_
Eingabefehler!"
Else
INr = ""
End If
Else
INr = "FI" & INr
FindexNr = INr.Value
IndexName = Application.WorksheetFunction.VLookup(FindexNr, Worksheets("Testungen"). _
_
_
Range("A6:C10004"), 2, False)
IName.Value = IndexName
IndexVName = Application.WorksheetFunction.VLookup(FindexNr, Worksheets("Testungen") _
_
_
.Range("A6:C10004"), 3, False)
Vorname.Value = IndexVName
End If
Else
MsgBox INr
If INr > "FI" & Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Positive Fälle"). _
Range("B5:B10004"), "FI*") Or INr = 0 Then
INr = "FI" & 1
MsgBox "Bitte eine Fremdindexnummer zwischen FI1 und " & "FI" & Application. _
WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Positive Fälle").Range("B5:B10004"), "FI*") & " auswählen! _
_
", vbOKOnly + vbCritical, "Eingabefehler!"
Else
INr = Format(INr, "FI####")
FindexNr = INr.Value
IndexName = Application.WorksheetFunction.VLookup(FindexNr, Worksheets("Testungen"). _
_
_
Range("A6:C10004"), 2, False)
IName.Value = IndexName
IndexVName = Application.WorksheetFunction.VLookup(FindexNr, Worksheets("Testungen") _
_
_
.Range("A6:C10004"), 3, False)
Vorname.Value = IndexVName
End If
End If
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox SVerweis mit Zahl / Buchstaben kombination.
11.12.2020 14:51:40
onur
Ohne die Datei bringt so ein Code nicht allzu viel.
Und eine genaue Beschreibung, was der Code machen soll, wäre auch hilfreich.
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige