Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste freie Zelle finden (VBA)

Erste freie Zelle finden (VBA)
07.02.2005 09:55:27
Torsten
Hallo beisammen,
über einen cmb_Button kopiere ich aus einem WS("SETT ACC").Range("G2:G7") und möchte dies in die erste freie Zelle der Spalte "A" im WS("DATENLJ") einfügen:
...
Sheets("SETT ACC").Range("G2:G7").Copy
Sheets("DATENLJ").Select
Dim intRow As Integer
If IsEmpty(Range("A1")) Then Exit Sub
intRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(intRow, 1))
intRow = intRow + 1
Loop
Cells(intRow - 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("DATENLJ").Range("A1").Select
...
Leider führt Excel diese Funktion im WS("SETT ACC") aus und nicht in dem vorher angesteuerten WS("DATENLJ"). Was mache ich denn noch falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hast du den Code in einem allg. Modul?
Boris
Hi Torsten,
denn da sollte er hin. Ich vermute, du hast ihn in das Klassenmodul der Tabelle "SETT ACC" geschrieben.
Falls ja, beziehen sich alle Range-Angaben immer auf genau dieses Blatt, es sei denn, es wird explizit ein anderes Blatt referenziert. Dafür reicht das Select nicht aus.
Also: Ab in ein allgemeines Modul - und versuch mal, ohne Select auszukommen.
Grüße Boris
AW:erledigt - mT
Torsten
Hallo Boris,
Du hast Recht, der Code war im Klassenmodul des Tabellenblattes hinterlegt.
Ich habe Deinen Vorschlag nicht umgesetzt, weil ich mit den Hinweisen der beiden anderen klar gekommen bin. Trotzdem vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Erste freie Zelle finden (VBA)
07.02.2005 10:00:14
eleni
Hi Torsten,
Schon mal damit versucht? Ist erste leere Zelle in Spalte A des WS DATENLJ.
Sheets("DATENLJ").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Ciao, Eleni
AW: Erste freie Zelle finden (VBA)
Galenzo
erste freie Zelle in ("DATENLJ") :
Sheets("DATENLJ").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Range("a2")
dann bei Bedarf: .Paste dahinter
AW: erledigt - eleni/Galenzo Vielen Dank - Gruß To
Torsten

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige