Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
erste Leerzeile finden
05.01.2007 15:08:43
Bärbel
Hallo
Ich sitze wiedermal vor einem Problem naja eigendlich zwei.
1. Wie kann man den die Spaltenbeschriftung umbenennen?
Also z. Beisp. soll A Box1 und B Box2 u.s.w. werden.
2.Wie kann man mit dem Kursuor mittels Schaltfläche zur ersten leeren Zeile des Arbeitsplatzes in die Zelle B kommen? Gibt es da eine Lösung? Habe schon recheriert aber nichts gefunden.
Danke vorab
Gruß Bärbel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 15:17:31
EtoPHG
Hallo Bärbel,
1. Spaltenbeschriftung ...meinste die Grauen ? ... gar nicht
2. Kursuor mittels Schaltfläche ...Was bitte soll das heissen ?
über Tastatur: End - PfeilUnten- PfeilUnten
nur mit Maus:
Menu - Bearbeiten - Suchen - In Spalten - Weitersuchen
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 15:29:41
Bärbel
Hallo
Ja ich meinte die grauen Spaltenbeschriftungen.
Mit Schaltfläche meinte ich ein Formular-Steuerelement dem man das eintsprechende Macro zufügt.
Vieleich geht auch ein VBA?
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 15:41:44
EtoPHG
Hallo Bärbel,
1. GEHT EBEN NICHT!!!
2. Diesen Code Deiner Formular-Schaltfläche zuweisen:

Sub Versiv()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range(ActiveCell.Address).End(xlDown).Offset(1, 0).Activate
End Sub

Gruss Hansueli
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 19:39:21
Bärbel
Hallo Hansueli
Der Code funktioniert einwandfrei nur sucht er leere Zellen, aber ich meinte die nächste leere Zeile und da soll die Zelle B() makiert sein.
Ob das geht.
Danke Bärbel
Anzeige
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 20:03:37
EtoPHG
Hallo Bärbel,
Da hat mich Ramses mit seiner Suche durcheinander gebracht ;-)
(Gute Entschuldigung, dass ich nicht richtig gelesen habe... nicht?)
Also dann so:

Sub Vesuv()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range("B" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1).Activate
End Sub

Gruss Hansueli
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 20:43:13
Bärbel
Hallo Hanssueli
Ja Das Mudul Vesuv klappt sehr gut .
Vielen Dank für die Mühe.
Andere Frage :Kann ich die Module irgendwie bezeichnen damit ich später weis welches Modul was macht?
Gruß Bärbel
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 20:50:18
EtoPHG
Hallo Bärbel,
Kann ich die Module irgendwie bezeichnen ...
Im VBE - Projekt-Explorer Modul1 selektieren
Dann über Schaltfläche Eigenschaften, oder über Menü - Ansicht - Eigenschaften
den Namen so setzen, das er im Köpfle bleibt ;-)
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 21:07:47
EtoPHG
Hallo nochmals,
Das mit Sub Versiv() und Vesuv() sind natürlich nur kindische Spielerein meinerseits. Sag halt dem Makro einfach
Sub ErsteLeerZeileInSpalteB()
dann weisst Du auch was es macht...
Gruss Hansueli
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 22:39:12
bärbel
Hallo Hansueli
Ich danke dir für die wertvolle Hilfe.
Bis bald
Bärbel
AW: erste Leerzeile finden
05.01.2007 16:38:57
Daniel
Hallo
zu den Spaltenüberschriften
du kannst diese zwar nicht ändern, aber du kannst:
1. die Spalten- und Zeilenüberschriften ganz ausblenden unter EXTRAS-OPTIONEN-ANSICHT
dann kannst du ja in die erste Zeile deine eigenen Überschriften reinschreiben und mit FENSTER-FIXIEREN die erste Zeile festsetzen, dann hast du den gewüschten Effekt. allerdings kannst du dann die Funktionen, die über die Spaltenköpfe aktiviert werden (Breite, alles Markieren) nicht oder nur übers normale Menü erreichen.
2. Auswählen, ob in den Spaltenköpfen die Buchstaben A-IV oder die Zahlen 1-256 drinstehen.
Das geht unter EXTRAS-OPTIONEN-ALLGEMEN Häkchen bei Z1S1-Bezugsart.
allerdings ändert sich dann auch die Darstellung und Schreibweise der Zellbezüge in den Formeln entsprechend
Gruß, Daniel
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige