Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Leere Zelle finden
05.06.2008 20:49:11
ABO
Hallo zusammen,
ist es möglich beim starten der Excel Datei eine MsgBox mit folgenden Informationen zu bekommen:
Spalte V nach leeren Zellen durchsuchen
-Wenn leere Zellen vorhanden sind soll eine Auswahl erscheinen (Filter Ja/Nein)
-Wenn ja angeklickt wird wir die Spalte V nach leeren Zellen gefiltert
-Wenn nein angeklickt wird, wird die Datei normal geöffnet
Gruß ABO

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle finden
05.06.2008 21:14:14
Ramses
Hallo
"...Spalte V nach leeren Zellen durchsuchen..."
Hast du denn alle 65356, oder mehr, Zellen vollgeschrieben ?
"...-Wenn nein angeklickt wird, wird die Datei normal geöffnet..."
Die Datei ist doch bereits geöffnet. Du könntest dann allenfalls den Filter nicht setzen.
Gruss Rainer

AW: Leere Zelle finden
05.06.2008 21:27:19
ABO
Hallo Rainer,
1.) Es könnnen alle leeren Zellen der Spalte "V" in abhängigkeit der Spalte "A" und "B" gefiltert werden.
2.) Wenn nein angeklickt wird, soll der Filter nicht gesetzt werden.
Gruß ABO

AW: Leere Zelle finden
05.06.2008 21:58:10
Ramses
Hallo
Was bedeutet dies:
"...1.) Es könnnen alle leeren Zellen der Spalte "V" in abhängigkeit der Spalte "A" und "B" gefiltert werden...."
Stehen in den Spalten C bis U Daten in zusammenhängender Form, d.h. sind alle Spalten gefüllt ?
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Leere Zelle finden
05.06.2008 22:29:27
ABO
Hallo Rainer
Wenn zB. die Zelle A1 oder B1 nicht leer ist und die Zelle V1 ist leer, dann sollte er mir die Zeile 1 Filtern
Gruß ABO

AW: Leere Zelle finden
05.06.2008 22:56:53
Ramses
Hallo
Du hast meine Frage nicht beantwortet:
Sind ALLE Spalten von C bis U gefüllt ?
Das ist wichtig, weil sonst kein Filter verwendet werden kann, dann ist das ganze wesentlich aufwändiger
Gruss Rainer

AW: Leere Zelle finden
06.06.2008 07:21:47
ABO
Hallo Rainer,
nein, es sind nicht alle Zellen von C bis U gefüllt!
Gruß ABO

AW: Leere Zelle finden
Ramses
Hallo
Dann lässt sich die Tabelle nicht automatisch filtern.
EXCEL kann nur zusammenhängende Datenbereiche korrekt filtern, daher eine andere VBA-Variante
Das gehört in das VBA-Klassenmodul ("Diese Arbeitsmappe")
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    AskForFilter
End Sub

Das gehört in ein VBA-Modul deiner Mappe
Option Explicit

Sub AskForFilter()
    Dim lastRow As Long, QE As Integer
    Dim wksCheckWks As Worksheet
    Set wksCheckWks = Worksheets("Sheet1")
    With wksCheckWks
        lastRow = .UsedRange.Rows.Count
        If Not .Range("V1:V" & lastRow).Find("", Range("V1")) Is Nothing Then
            QE = MsgBox("Leere Zellen gefunden,... Filter setzen ?", vbOKCancel + vbInformation, "Filter")
            If QE = vbCancel Then Exit Sub
            .Range("A1:V" & lastRow).AutoFilter Field:=22, Criteria1:="="
            Exit Sub
        End If
        .Range("A1:V" & lastRow).AutoFilter
        .Select
    End With
End Sub

Den Tabellennamen bei "Set wksCheckWks = Worksheets("Sheet1")" bitte noch anpassen.
Beim öffnen der Datei, müssen die Makros aktiviert werden
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Leere Zelle finden
06.06.2008 11:09:00
ABO
Hallo Rainer,
erst einmal Danke schön!!!
Es gibt nur ein kleines Problem:
Das Makro Filtert mir alle leeren Zellen in der Spalte V. Es wäre jedoch schön wenn er nur die leeren Zellen findet, wo auch was in der Spalte A oder B steht!
Kann man auch noch das OK und Abrechen in der MsgBox gegen ein Ja und Nein ändern?
Gruß ABO

AW: Leere Zelle finden
Ramses
Hallo
Kommen sonst noch Anforderungen die du noch nicht genannt hast ?
Option Explicit

Sub AskForFilter()
    Dim lastRow As Long, QE As Integer
    Dim wksCheckWks As Worksheet
    Set wksCheckWks = Worksheets("Sheet1")
    With wksCheckWks
        lastRow = .UsedRange.Rows.Count
        If Not .Range("V1:V" & lastRow).Find("", Range("V1")) Is Nothing Then
            QE = MsgBox("Leere Zellen gefunden,... Filter setzen ?", vbOKCancel + vbInformation, "Filter")
            If QE = vbCancel Then Exit Sub
            With .Range("A1:V" & lastRow)
                .AutoFilter Field:=22, Criteria1:="="
                .AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
                .AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
            End With
            Exit Sub
        End If
        .Range("A1:V" & lastRow).AutoFilter
        .Select
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige