Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In die erste Leere Zelle der Spalte A

In die erste Leere Zelle der Spalte A
10.03.2015 19:58:30
Fritz_W
Hallo VBA-Kundige,
wie kann ich erreichen, dass beim Aktivieren eines Tabellenblatts automatisch in die erste leere Zelle der Spalte A markiert wird.
Für Eure Hilfe besten Dank im Voraus
Liebe Grüße
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In die erste Leere Zelle der Spalte A
11.03.2015 00:15:49
Klexy
Ins VBA-Feld des entsprechenden Tabellenblattes reinkopieren:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub

AW: In die erste Leere Zelle der Spalte A
11.03.2015 00:38:47
Werner
Hallo Fritz,
den Code in die Tabelle für die du die Funktion haben willst
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim erstefreieZelle As Long
erstefreieZelle = Worksheets(1).Range("A6500").End(xlUp).Row
Application.Goto Cells(erstefreieZelle + 1, 1), True
End Sub
Die erste freie Zelle in Spalte A wird ausgewählt und das Fenster wird nach oben gescrollt, so dass diese Zelle ganz oben steht.
Gruß Werner

Anzeige
AW: In die erste Leere Zelle der Spalte A
11.03.2015 00:46:40
Werner
Hallo Fritz,
natürlich so, du willst ja die erste freie Zelle von oben.
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim erstefreieZelle As Long
erstefreieZelle = Worksheets(1).Range("A1").End(xlDown).Row
Application.Goto Cells(erstefreieZelle + 1, 1), True
End Sub
Werner

AW: In die erste Leere Zelle der Spalte A
11.03.2015 09:40:49
Fritz_W
Hallo Werner,
funktioniert, ganz herzlichen Dank.
Liebe Grüße
Fritz

AW: Danke für die Rückmeldung owT
11.03.2015 12:18:07
Werner

AW: In die erste Leere Zelle der Spalte A
11.03.2015 09:39:35
Fritz_W
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe.
Anmerkung: Der Code bringt Fehlermeldung, wenn A1 leer ist, hat aber für mich im vorliegenden Fall keine Relevanz.
Liebe Grüße
Fritz

Anzeige
AW: In die erste Leere Zelle der Spalte A
16.03.2015 14:00:59
Klexy
Sollte in dem Fall nur ein falsches Ergebnis bringen, nämlich die zweite befüllte Zelle statt der ersten leeren Zelle in der Spalte, aber keine Fehlermeldung.
Welche Fehlermeldung kommt bei dir?

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige