Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste Leere Zeile finden und Datensatz eintragen

Erste Leere Zeile finden und Datensatz eintragen
16.01.2008 20:22:29
chris
Hallo zusammen,
ich bin fast am verzweifeln!
ich möchte gerne Daten aus einer Excel-Mappe als Datensatz in eine andere Excelmappe exportieren. Wie bekomme ich Excel dazu, dass mir der Datensatz in die jeweils nächste Spalte geschrieben wird.
Habe folgenden Code ausprobiert.
Die Daten werden optimal in die externe Mappe übertragen und gespeichert. Allerdings wenn ich einen neuen Datensatz übertragen möchte wird der alte bzw. erste überschrieben?!

Private Sub Daten_exportieren()
Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\CCRUC\Desktop\Controlling Sheets\Produktionshistorie. _
xls").Worksheets("Tabelle1").Activate
Dim lngNeueZeile As Long
lngNeueZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 1).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G5").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 2).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G3").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 3).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G7").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 4).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("U7").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 5).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G9").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, .Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G29").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 9).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G27").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 10).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G31").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 11).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G33").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 12).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G35").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 12).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("P27").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 13).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("P29").Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueZeile, 14).Value = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt"). _
Worksheets("Eingabemaske").Range("G31").Value
Workbooks("Produktionshistorie.xls").Save
Workbooks("Produktionshistorie.xls").Close
Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt").Activate
End Sub


Bin dankbar für jede Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste Leere Zeile finden und Datensatz eintragen
16.01.2008 21:13:00
Peter
Hallo chris,
kann es sein, dass du die lngNeueZeile im falschen Tabellenblatt ermittelst?
Versuch es einmal so: lngNeueZeile = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
denn ActiveSheet ist ja das empfangende Blatt.
Gruß Peter

AW: Erste Leere Zeile finden und Datensatz eintragen
17.01.2008 08:49:24
chris
Vielen dank Peter,
es hat funktioniert!!!!!!!!!!
Lg
Chris
ich müßte Dir ein Denkmal setzen(Grins)! Es hat funktioniert!!!
Lg
Christian

AW: Erste Leere Zeile finden und Datensatz eintragen
16.01.2008 22:06:28
Gerd
Hallo Chris,
guck halt mal, wo lngNeueZeile ist.

Private Sub Daten_exportieren()
Dim EMaske As Worksheet, lngNeueZeile As Long, vntEMaske As Variant
Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\CCRUC\Desktop\Controlling Sheets\Produktionshistorie. _
xls ")
Set EMaske = Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt").Worksheets("Eingabemaske")
vntEMaske = Array("G5", "G3", "G7", "U7", "G9", "G29", "G27", "G31", "G33", "G33", "G35", "P27", _
"P29", "G31")
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
lngNeueZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(lngNeueZeile, 1).Select
Stop
For col = 1 To 5
.Cells(lngNeueZeile, col).Value = EMaske.Range(vntEMaske(col - 1)).Value
Next
For col = 8 To 14
.Cells(lngNeueZeile, col).Value = EMaske.Range(vntEMaske(col - 3)).Value
Next
End With
Workbooks("Zeiterfassung Stand 09-01-08.xlt").Activate
Workbooks("Produktionshistorie.xls").Close True
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige