Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leere Zeile finden
27.04.2009 13:55:18
chrissey
Hallo Leute,
hab ne (zumindest für mich) knifflige Frage:
Ich habe in einem Tabellenblatt namens Artikel anlegen in Zelle 2,2 einen Wert.
Diesen möchte ich nun auf eine Tabellenblatt namens Verbräuche übertragen.
Soweit so gut, aber der Wert soll sich unter eine Reihe von Werten, welche keine
konstante Anzahl haben, angehängt werden. Also soll die erste leere Zeile
gesucht werden und mit dem wert gefüllt werden.
Hab das schon mal mit Spalten geschafft, auf folgende Weise:
'LeereSpalte finden
'-------------------------------------------------------------
Dim LeSpa As Long
LeSpa = Worksheets("Verbräuche").Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
'Punkt 1
Worksheets("Verbräuche").Cells(2, LeSpa).Value = Worksheets("Artikel anlegen").Cells(2, 2).Value
Dies müsste ich jetz für Zeilen anstatt für Spalten umformen
Grüße, schon ma Danke und Hilfe!!! ;)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeile finden
27.04.2009 14:02:30
hary
Hi

Worksheets("Verbräuche").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'SpaltenNr anpassen


Gruss Hary

AW: Leere Zeile finden
27.04.2009 14:14:25
chrissey
DANKE SUUUUUUUUUUUUUUPER
AW: Leere Zeile finden
27.04.2009 14:17:36
Chris
Servus,
ich bin mir nicht so ganz sicher, was du suchst. Hier als Ergänzung zu hary:

Sub Makro1()
Dim lngLastRow As Long
lngLastRow = Cells.Find(what:="*", LookIn:=xlValues, SearchDirection:=xlPrevious).Row
MsgBox lngLastRow
End Sub


Makro1 findet die absolut letzte beschriebene Zelle (zeilenweise) ohne Formeln.


Sub z()
MsgBox ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
End Sub


Makro z findet die absolut letzte Zelle (auch Formeln)
Gruß
Chris

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige