Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 12:53:22
Pesendorfer
hallo Forianer
habe eine Excelliste bei der ich wenn ich auf ein Textfeld oder eine Zelle klicke den inhalt von Zelle A1-AK1 Löschen möchte.
möchte es aber nicht mit einem Makro lösen.
lg Pesi

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 12:54:56
Matthias
Hallo Thomas,
-Zellen leeren mittels VBA
-möchte es aber nicht mit einem Makro lösen.
ja, wie denn nun? Mit oder ohne VBA?
Gruß Maathias
AW: Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 12:56:50
Pesendorfer
hi
sorry habe vergessen diese zeile zu löschen
AW: Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 13:00:33
Matthias
Hallo Thomas,
sorry habe vergessen diese zeile zu löschen
Welche Zeile:
diese Zeile: Zellen leeren mittels VBA
oder diese Zeile: möchte es aber nicht mit einem Makro lösen.
Irgendwie bist du heute eindeutig zweideutig...
Matthias
AW: Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 13:03:51
Pesendorfer
habe eine Excelliste bei der ich wenn ich auf ein Textfeld oder eine Zelle klicke den inhalt von Zelle A1-AK1 Löschen möchte.
Anzeige
AW: Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 13:06:30
Ramses
Hallo
Darf ich mich noch kurz reinhängen ?
Klare Frage,... Klare Antwort.
Deine Frage kann nicht interpretiert werden.
Sag doch ob du das per Makro machen willst oder nicht !
Als nächstes:
Welches Textfeld (Wo, Welches (Steuerelement, Formularfeld)
Welche Zelle (eine bestimmte, irgendeine)
Gruss Rainer
DIE Geduld hatte ich schon nicht mehr - o.T.
20.12.2006 13:09:54
Matthias
-
AW: DIE Geduld hatte ich schon nicht mehr - o.T.
20.12.2006 13:26:40
Pesendorfer
möchte es nicht mit einem Macro machen
Der inhalt in Zelle G7-AK7 und G9-AK9 sollen gelöscht werden wenn ich auf Zelle BA7 Klicke.(wenn das mit dem klicken auf Zelle BA7 nicht machbar ist,kann ich auch ein Textfeld oder eine Grafik dort Platzieren auf die ich dan klicke damit die funktion ausgeführt wird)
Sorry für meine Ausdrucksweise, hoffe jetzt ist es verständlich
lg Pesi
Anzeige
AW: DIE Geduld hatte ich schon nicht mehr - o.T.
20.12.2006 13:34:36
Matthias
Hallo Pesi,
möchte es nicht mit einem Macro machen
Jetzt komm ich mir aber veräppelt vor.
Bin weg
Matthias
AW: DIE Geduld hatte ich schon nicht mehr - o.T.
20.12.2006 14:13:23
Ingo
Hallo Pesi,
ohne macro weiß ich nicht.
Mit Macro:
Rechte Maustaste auf Register Deines Blattes - Code anzeigen
Da tut sich ein Modul auf und da einfach reinkopieren:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Union(Me.Range("G7:AK7"), Me.Range("G9:AK9"))
If Target.Address <> "$BA$7" Then Exit Sub
rng.ClearContents
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: DIE Geduld hatte ich schon nicht mehr - o.T.
20.12.2006 14:21:16
Pesendorfer
Danke Ingo für die Geduld
funzt supi
nochmal entschuldigung für das von mir verursachte durcheinander
lg Pesi
Hallo Ingo
20.12.2006 14:28:00
Pesendorfer
Hallo
wenn ich das ganze auch für G11-AK11 und G13-AK13 mit klick auf BA11 möchte wie muss ich das abändern?
Danke
AW: Hallo Ingo
20.12.2006 14:36:31
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
select Case Target.Address
Case "$BA$7"
Set rng = Union(Me.Range("G7:AK7"), Me.Range("G9:AK9"))
rng.ClearContents
Case "$BA$11"
Set rng = Union(Me.Range("G11:AK11"), Me.Range("G13:AK13"))
rng.ClearContents
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Hallo Ingo
20.12.2006 14:53:47
Pesendorfer
Hi Ingo
Vielen Dank
lg Pesi
AW: Hallo Ingo
20.12.2006 14:39:21
Ingo

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Select Case Target.Address
Case "$BA$7"
Set rng = Union(Me.Range("G7:AK7"), Me.Range("G9:AK9"))
Case "$BA$11"
Set rng = Union(Me.Range("G11:AK11"), Me.Range("G13:AK13"))
Case Else
Exit Sub
End Select
rng.ClearContents
End Sub

Das Ganze kann nach diesem Muster beliebig ausgebaut werden.
mfG
Ingo Christiansen
Und das ist natürlich auch ein Makro! x,x,x? orT
20.12.2006 15:04:01
Luc:-?
FWhn!
Luc :-?
AW: Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 12:55:25
Ramses
Hallo
Sorry, aber lies dir mal deinen Betreff und deine Frage nochmals durch.
Das schliesst sich aus.
Ausserdem:
Ohne VBA nicht möglich
Gruss Rainer
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zellen leeren mittels VBA
20.12.2006 13:55:21
Rudi
Hallo,
kurz und bündig:
Kein Makro-kein Löschen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige