Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste leere Zelle in einem folgenden Tabellenblatt finden

Erste leere Zelle in einem folgenden Tabellenblatt finden
17.01.2024 12:12:12
Andreas_S
Guten Morgen in die Runde!

Ich bitte bei folgendem Problem um Unterstützung.

Ich habe in einer Excel-Arbeitsmappe 34 Tabellenblätter (Tabellenblätternamen: „1“ bis „34“). Vorgelagert ist eine Tabellenblatt „Auswertung“. In die Zelle „E6“ eines jeden Tabellenblattes wird zu gegebener Zeit ein Wert eingetragen.

Ich möchte mir nun im Tabellenblatt „Auswertung“ über eine Formel die erste leere Zelle „E6“ in einem (folgenden) Tabellenblatt anzeigen lassen. Die Ausgabe der Formel soll, sofern möglich, nur den Namen des jeweiligen Sheets (z. B. 19) ohne die übliche Zeichenfolge ('19'!E6) enthalten.

Ich habe bereits erfolglos mit den Funktionen „SVERWEIS“ und „Indirekt“ herumexperimentiert.

Ich bedanke mich bereits im Voraus für Eure Unterstützung.

Mit besten Grüßen

Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste leere Zelle in einem folgenden Tabellenblatt finden
17.01.2024 12:26:31
GerdL
Hallo Andreas!

Public Function LeereE6()


Dim a As Integer
For a = 2 To Sheets.Count

If IsEmpty(Sheets(a).Range("E6")) Then
LeereE6 = Sheets(a).Name
Exit Function
End If

Next

LeereE6 = "Alle Zellen E6 sind gefüllt!"

End Function


Die benutzerdefinierte Funktion in ein allgemeines Modul kopieren u. in der Tabelle
mit =LeereE6() aufrufen.
AW: Erste leere Zelle in einem folgenden Tabellenblatt finden
17.01.2024 16:06:37
Andreas_S
Hallo Gerd!

Ich bin wie beschrieben vorgegangen. Leider wurde in der Tabelle nach Eingabe der Formel als Meldung "#NAME" angezeigt.

Gibt es keine Funktion (SVERWEIS, INDIREKT) die den Weg zum Ziel bereitet, ohne das man über VBA gehen muss.

Vielen Dank noch einmal für Deine Unterstützung.

Gruß

Andreas
Anzeige
AW: Erste leere Zelle in einem folgenden Tabellenblatt finden
20.01.2024 12:15:12
Oberschlumpf
Hi Andreas,

Hast du wirklich alles wie vorgegeben durchgeführt?

Userbild

Der Code MUSS in einem Modul - unterhalb - von "Module" stehen, wie im Bild gezeigt.
Ja, ich weiß, in deiner Datei stehen - oberhalb - von "Module" viel mehr Blätternamen als bei mir. Aber das ist völlig egal, wichtig ist: unterhalb von "Module"

Hilfts?

Ciao
Thorsten
AW: Erste leere Zelle in einem folgenden Tabellenblatt finden
21.01.2024 08:50:48
Andreas_S
Guten Morgen, Thorsten!

Wie kann man nur so dämlich sein. Ich meine jetzt natürlich mich!

Vielen Dank für die weitere Hilfe. Es funktioniert jetzt.

Bei dieser Gelegenheit natürlich auch noch einmal meinen Dank an Gerd.

Mit besten Grüßen

Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige