Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren

Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 12:39:24
S.
Hallo ihr Lieben da bin ich schon wieder :-)
Brauche wieder eure Superkentnisse, da ich schon wieder kurz vorm verzweifeln bin.
Habe in diesem Forum folgende Anweisung gefunden, um Zelleninhalte einer Spalte ohne Duplikate in eine andere Spalte zu kopieren. Das funktioniert auch super wenn sich alles im Activesheet abspielt.
Wie kann ich dies nun so umbauen, dass meine Werte aus dem Activesheet auf ein anderes Tabellenblatt übertragen werden? Meine Ziel-Quelle ist das Tabellenblatt ("Konditionen") - Spalte 1 zum Beispiel.
Der Befehl "Columns(COL_Z).ClearContents" funktioniert irgendwie auch nicht. Da kommt dann immer eine Debuggen-Fehlermeldung. Könnte sie sonst zur not auch weglassen denke ich oder was meint ihr?
Wäre euch sehr dankbar für eure Hilfestellung
Sub Preisgruppen_Kopieren()
Dim ROW_Q As Long   ' Zeile Quelle  '
Dim ROW_Z As Long   ' Zeile Ziel    '
Dim COL_Q As Long   ' Spalte Quelle '
Dim COL_Z As Long   ' Spalte Ziel   '
COL_Q = 12         ' Werte aus Quell-Spalte
COL_Z = 2          ' Werte nach Ziel-Spalte
'Columns(COL_Z).ClearContents 'Zielspalte zuvor löschen !
For ROW_Q = 5 To Cells(Rows.Count, COL_Q).End(xlUp).Row
'Per ZÄHLENWENN() prüfen, ob Wert bereits in ZIEL-Spalte vorhanden ist :
If Application.CountIf(Columns(COL_Z), Cells(ROW_Q, COL_Q)) = 0 Then
'Wenn der Wert noch NICHT in der ZIEL-Spalte vorhanden ist :
ROW_Z = Cells(Rows.Count, COL_Z).End(xlUp).Row + 1
Cells(ROW_Z, COL_Z) = Cells(ROW_Q, COL_Q)
End If
Next
End Sub

Liebe Grüße
Sebi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 13:07:03
Rudi
Hallo,
Sub Preisgruppen_Kopieren()
Dim ROW_Q As Long   ' Zeile Quelle  '
Dim ROW_Z As Long   ' Zeile Ziel    '
Dim COL_Q As Long   ' Spalte Quelle '
Dim COL_Z As Long   ' Spalte Ziel   '
Dim wksZ As Worksheet
COL_Q = 12         ' Werte aus Quell-Spalte
COL_Z = 2          ' Werte nach Ziel-Spalte
Set wksZ = Sheets("Konditionen")
wksZ.Columns(COL_Z).ClearContents 'Zielspalte zuvor löschen !
For ROW_Q = 5 To Cells(Rows.Count, COL_Q).End(xlUp).Row
'Per ZÄHLENWENN() prüfen, ob Wert bereits in ZIEL-Spalte vorhanden ist :
If Application.CountIf(wksZ.Columns(COL_Z), Cells(ROW_Q, COL_Q)) = 0 Then
'Wenn der Wert noch NICHT in der ZIEL-Spalte vorhanden ist :
ROW_Z = wksZ.Cells(Rows.Count, COL_Z).End(xlUp).Row + 1
wksZ.Cells(ROW_Z, COL_Z) = Cells(ROW_Q, COL_Q)
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 13:23:42
S.
Hey Rudi,
ich danke dir. Das klappt schonmal super nur bei dem Befehl
wksZ.Columns(COL_Z).ClearContents
erscheint immernoch eine Debuggen- Meldung.
Hast du eine Idee woran das liegen könnte? Eigentlich wäre es gut wenn ich diesen Befehl mit reinnehmen könnte.
Bin totale Anfängerin und wäre dir sehr dankbar wenn du mir helfen könntest.
Liebe Grüße
Sebi
AW: Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 13:41:19
Rudi
Hallo,
verbundene Zellen in der Spalte?
Alternativ: wksZ.Columns(COL_Z) = "" 'Zielspalte zuvor löschen !
Gruß
Rudi
AW: Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 13:55:20
S.
Heey Rudi....
Jaaa :)))
daran hat es wohl gelegen ;) Da muss man erst einmal drauf kommen, ganz lieben Dank...
Einfach Klasse !
Eine Frage hätte ich noch, da mir dies gerade beim testen aufgefallen ist.
Kann ich irgendwie in diesem Befehl die erste Zeile meiner Zieltabelle ausklammern.
In der ersten Zeile meiner Zieltabelle stehen bereits fixe Werte drin. und wenn diese identisch sind mit den Werten die hineinkopiert werden sollen, werden diese Werte nicht mehr übernommen, da sie oben stehen.
Als Beispiel:
- in der ersten Zeile meiner Zieltabelle Steht der Wert "A" als Überschrift
- es sollen in die darunterliegenden Zeilen die Werte aus der ersten Tabelle hineinkopiert werden.
Wenn nun in der ersten Tabelle auch der Wert "A" enthalten ist, wird dieser nicht mehr übernommen.
Anzeige
AW: Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 14:03:07
S.
Jetzt sehe ich gerade, zudem wird beim clearen auch meine der Inhalt meiner erste Zeile gelöscht, was ich ja eigentlich garnicht möchte...
Liebe Grüße
Sebi
AW: Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 14:21:49
Rudi

Sub Preisgruppen_Kopieren()
Dim ROW_Q As Long   ' Zeile Quelle  '
Dim ROW_Z As Long   ' Zeile Ziel    '
Dim COL_Q As Long   ' Spalte Quelle '
Dim COL_Z As Long   ' Spalte Ziel   '
Dim wksZ As Worksheet
Dim lROWS As Long
COL_Q = 12         ' Werte aus Quell-Spalte
COL_Z = 2          ' Werte nach Ziel-Spalte
Set wksZ = Sheets("Konditionen")
lROWS = Rows.Count - 1
wksZ.Cells(2, COL_Z).Resize(lROWS) = "" 'Zielspalte zuvor löschen !
For ROW_Q = 5 To Cells(Rows.Count, COL_Q).End(xlUp).Row
'Per ZÄHLENWENN() prüfen, ob Wert bereits in ZIEL-Spalte vorhanden ist :
If Application.CountIf(wksZ.Cells(2, COL_Z).Resize(lROWS), Cells(ROW_Q, COL_Q)) = 0  _
Then
'Wenn der Wert noch NICHT in der ZIEL-Spalte vorhanden ist :
ROW_Z = wksZ.Cells(Rows.Count, COL_Z).End(xlUp).Row + 1
wksZ.Cells(ROW_Z, COL_Z) = Cells(ROW_Q, COL_Q)
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalt in ein anderes Tabellenblatt kopieren
22.01.2018 16:53:42
S.
Rudi, ein riesengroßes Dankeschön an dich...!! Klappt wunderbar :-)
Herzlichen Gruß
Sebi

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige