Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label aus Tabelle auslesen

Label aus Tabelle auslesen
08.12.2002 16:52:18
Michi
Hallo,

hab schon wieder ein Problem, bei dem ich nicht weiterkomme:
Habe eine Userform mit einer Combobox erstellt, die Daten aus einer Tabelle ausliest. Je nach Datensatz sollen die dazugehörigen Werte in Labels (also durch den User nicht veränderbar) eingelesen werden. Diese Daten u. a. Texte, aber auch Zahlen.
Die Zahlen sollen in einem weiteren Label addiert werden. (Können natürlich auch in der Tabelle addiert werden und dann ausgelesen werden, aber ich möchte in den Tabellen so wenig wie möglich machen)

Suche einfache Komplettlösung für das ganze Problem.
Kann mir jemand helfen?

Gruß Michi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Label aus Tabelle auslesen
08.12.2002 17:11:18
andreas e
na michi, du bist ja heute nur am arbeiten !
wie wäre es wenn du die werte für die Labels jeweils einer Variablen zuweist.
danach weist du einem neuen Label den wert der summe der variablen zu.
Scheint was grösseres zu sein an dem du heute arbeitest.
Auch wenn es für das forum zu komplex wird kannst ja mal mailen was du genau machen willst.
gruß
andreas e
PS dein Problem (unsere Mails ) werde ich nachher noch kurz angehen
Re: Label aus Tabelle auslesen
08.12.2002 17:19:05
Nepumuk
Hallo Michi,

Label5.Caption = Val(Label1.Caption) + Val(Label2.Caption)......

Gruß
Nepumuk

Re: Label aus Tabelle auslesen
08.12.2002 17:26:44
andreas e
hallo nepumuk,
bricht das + bei der caption nicht über einen Fehler ab, wenn eines der labels Text enthält ?

Gruß
andreas e

Anzeige
Re: Label aus Tabelle auslesen
08.12.2002 17:29:46
Michi
Danke euch, hab im tiefsten Schlupfwinkel von Hans noch was gefunden.

Trotzdem, ihr seid die größten.

Gruß Michi

Re: Label aus Tabelle auslesen
08.12.2002 17:35:23
Nepumuk
Hallo Andreas,
nö du, denn die Val - Funktion liefert mir zur Zahlen oder Null.
Gruß
Nepumuk
wieder was gelernt ! Danke
08.12.2002 17:38:12
andreas e
gruß
andreas e

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige