Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenname und Sheetname vergleichen

Zellenname und Sheetname vergleichen
Marco
Liebe Excel - Gemeinde,
ich habe ca. 150 Sheets in einer Arbeitsmappe und möchte das der Sheetname gleich dem Inhalt
in Zelle B1 ist. Kann mir hier jemand helfen?
vielen Dank und viele Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellenname und Sheetname vergleichen
09.03.2012 07:58:30
Erich
Hi Marco,
es wird nocht so ganz klar, was du möchtest.
Willst du nur prüfen, ob in B1 der Blattname steht?
Oder willst du dafür sorgen, dass in B1 immer der Blattname steht?
Hier kannst du beides sehen:
myName

 BC
1myName 
2  
3 WAHR
4 Der Text in B1 ist der Blattname.

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=TEIL(ZELLE("Filename";$A$1); FINDEN("]";ZELLE("Filename";$A$1))+1;31)
C3=B1=TEIL(ZELLE("Filename";$A$1); FINDEN("]";ZELLE("Filename";$A$1))+1;31)
C4="Der Text in B1 ist"&WENN(B1=TEIL(ZELLE("Filename";$A$1); FINDEN("]";ZELLE("Filename";$A$1))+1;31); "";" nicht")&" der Blattname."


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nebenbei: Der Zellenname von B1 ist: B1
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Zellenname und Sheetname vergleichen
09.03.2012 08:31:59
Marco
Hallo Erich,
Du hast völlig recht ich habe mich wieder zu schnell und zu undeutlich ausgedrückt.
Ich möchte gern, daß der Blattname der Zellinhalt von B1 des jeweiligen Sheets ist.
Noch viel schöner wäre es, wenn sich der Inhalt in B1 ändert sich auch sofort der Blattname anpaßt.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Marco
AW: Zellenname und Sheetname vergleichen
09.03.2012 08:37:22
fcs
Hallo Marco,
so eine Umbenennung geh nur manuell oder per Makro.
Gruß
Franz Sub TabName_gleich_ZelleB1() Dim strTabname As String, wks As Worksheet, wks2 As Worksheet Dim iIndex As Integer, iZusatz As Integer For iIndex = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets(iIndex) strTabname = wks.Range("B1").Text If strTabname "" Then If LCase(wks.Name) LCase(strTabname) Then 'Prüfen, ob Blattname schon vorhanden If fncCheckSheet(strTabname) = True Then Set wks2 = Worksheets(strTabname) If wks.Index strTabname Then wks.Name = strTabname End If Else MsgBox wks.Name & ": Zelle B1 ist leer, Blatt kann nicht umbenannt werden!", _ vbInformation + vbOKOnly, "Tabellenblätter umbenennen" End If Next End Sub Function fncCheckSheet(varBlatt, Optional wb As Workbook) As Boolean 'Prüft ob Blatt in Arbeitsmappe vorhanden Dim objSheet As Object On Error GoTo Fehler If wb Is Nothing Then Set wb = ActiveWorkbook fncCheckSheet = True Set objSheet = wb.Sheets(varBlatt) Fehler: With Err Select Case .Number Case 0 'Alles ok Case Else fncCheckSheet = False End Select End With End Function
Anzeige
AW: Zellenname und Sheetname vergleichen
09.03.2012 08:43:35
Marco
Hallo Franz,
das ist genau das was ich gesucht habe.
Habe eben getestet und es funktioniert hervorragend.
vielen vielen Dank für Deine Hilfe
ein schönes Wochenende
Marco
AW: Zellenname und Sheetname vergleichen
09.03.2012 10:08:15
Marco
Hallo Franz,
das ist genau das was ich gesucht habe.
Habe eben getestet und es funktioniert hervorragend.
vielen vielen Dank für Deine Hilfe
ein schönes Wochenende
Marco

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige