Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt-Name in Spalte A kopieren

Tabellenblatt-Name in Spalte A kopieren
03.11.2013 21:42:02
Nibio
Liebe Profis,
ich würde gerne alle Tabellenblätter di mit "query" anfangen in Spalte A kopieren (ohne das Wort query, nur die Nummer ist wichtig).
Z.B qery125, query258, Tabelle1, query2000....
Spalte A
125
258
2000
...
usw.
Die Nummer kann bis 15 Stellig sein. Tabellenblätter können bis zu 100 sein. Gibt es jemand die das ohne viel Aufwand machen kann?
Vielen Dank im Voraus.
Gruss
Nibio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, dich - mit WENN, ZELLE u.FINDEN! ;-) orT
03.11.2013 22:31:36
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Ja, dich - mit WENN, ZELLE u.FINDEN! ;-) orT
03.11.2013 23:32:05
Nibio
Hallo Luc,
ja, so eine Lösung hatte ich, musste aber ein Name definieren, und aus bestimmte Gründe war für mich nicht die ideale Lösung. Bastian hat mich sehr geholfen, mit VBA, grandios.
Danke trotzdem.
Gruß
Nibio

AW: Tabellenblatt-Name in Spalte A kopieren
03.11.2013 22:47:27
Bastian
Hallo,
z. B. so:

Option Explicit
Sub SheetNames()
Dim wsSheet As Worksheet
Dim lngZaehler As Long
lngZaehler = 1
For Each wsSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
If InStr(1, wsSheet.Name, "query", vbTextCompare)  0 Then
Sheets("Tabelle1").Cells(lngZaehler, 1).Value = _
Right(wsSheet.Name, Len(wsSheet.Name) - 5)
lngZaehler = lngZaehler + 1
End If
Next wsSheet
End Sub
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Tabellenblatt-Name in Spalte A kopieren
03.11.2013 23:27:24
Nibio
Herzlichen Dank Bastian,
das funktioniert super, ohne Probleme :-)
Danke sehr.
Gruss
Nibio

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige