Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien kopieren mit VBA

Dateien kopieren mit VBA
07.03.2005 12:13:23
Thomas
Hallo liebe Excelhelfer,
ich habe ein kleines Problem und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Mit folgendem Befehl kopiere ich mir eine Excel-Datei aus dem Netz von einem
Laufwerk in ein anderes.
fs.CopyFile "R:\Unterlagen\Prod\*.xls" _
"J:\Abteilung\Nachweise\Kopieordner\"
Bisher gabe es im Unterordner Prod auch nur eine xls-Datei, so das ich keine
Probleme beim Kopieren hatte.
Man hat aber zwischenzeitig mehrere xls-Datei in diesem Ordner eingefügt, die
sich alle nur durch das Ende des Dateinamens bzw. durch das Datum unterscheiden.
Beispiele:
Verzeichnis_alt.xls
Verzeichnis_neu.xls
Verzeichnis (gültig ab ....).xls
Und ich benötige immer nur die Datei mit dem jüngsten Datum.
Kann mir jemand bitte helfen, wie meine obige Zeile geänert werden muss, damit
ich immer nur die jüngste Datei kopiere?
Vielen Dank
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien kopieren mit VBA
07.03.2005 15:02:11
Bert
Sieh dir mal Application.Filesearch an, da gibts die Möglichkeit, Dateien sortiert
nach Datum auszugeben. Wenn du absteigend sortieren läßt, ist die erste gefundene
Datei immer die jüngste.
Bert
AW: Dateien kopieren mit VBA
07.03.2005 15:03:01
Thomas
Hallo Thomas,
für einen Einzeiler kenne ich keine Lösung. Aber vielleicht hilft Dir dieses:
Const Max = 1024
Dim liste(Max) As String
pfad = "C:\deinpfad\"
liste(1) = Dir(pfad & "*.xls")
i = 1
Do
i = i + 1
liste(i) = Dir()
Loop Until liste(i) = "" Or i = Max
Min = FileDateTime(pfad & liste(1))
filenam = liste(1)
For j = 2 To i - 1
If FileDateTime(pfad & liste(j)) &lt Min Then
Min = FileDateTime(pfad & liste(j))
filenam = liste(j)
End If
Next
MsgBox (filenam) ' das ist die jüngste Datei
Viel Erfolg
Thomas
Anzeige
Danke Euch zwei, werds gleich probieren .T.
07.03.2005 15:27:53
Thomas

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige