Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei öffnen mit VBA
31.08.2021 09:26:24
Johannes
Hallo Zusammen,
ich möchte in einem VBA Code eine Datei öffnen dazu der Code:

Sub Datei()
Sheets("Übersicht").Select
Dim RZ5 As Variant
RZ5 = Range("L3").Value & ".xlm" 'hier in L3 steht der Name [Test1 Test2 GmbH]
'Workbooks.Open Filename:="C:\Users\meyer\Desktop\Test1 Test2 GmbH.xlsm"
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\meyer\Desktop\"RZ5""
Windows("Zusammenfassung 2021 - 2021-08-30.xlsb").Activate
End Sub
In Datei, Blatt Zusammenfassung steht in L3 der Name des Kunden
der aufgezeoichnete Code klappt, es muss aber über die Variable RZ5 die jeweilige Kundendatei geöffnet werden, derer es mehrere gibt.
Aber leider laufe ich auf einen Fehler, und wäre für Eure Hilfe recht dankbar.
Gruß
Johannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen mit VBA
31.08.2021 09:53:53
Werner
Hallo,
einen Variablen-Namen zu benutzen, der wie eine Zelladresse aussieht, ist keine so gute Idee.

Sub Datei()
Dim strDatei As String, wbÖffnen As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Blatt_mit_Dateiname_in_Zelle")
strDatei = .Range("L3")
Set wbÖffnen = Workbooks.Open("C:\Users\meyer\Desktop\" & strDatei & ".xlsm")
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Datei öffnen mit VBA
31.08.2021 09:54:13
Klaus

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\meyer\Desktop\" & RZ5
LG,
Klaus M.
AW: Datei öffnen mit VBA
31.08.2021 10:34:11
Johannes
Vielen Dank
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.09.2021 11:22:13
Werner
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige