Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro in Word

Excel Makro in Word
Stefan
Hallo liebe Excel Profis,
Kurz zum Problem
Wir haben bei uns in der Firma ein Word-Dokument zur Skontoreklamation. In diesem Word Dokument ist eine Excel Tabelle hinterlegt, in welcher die notwendigen Berechnungen ausgeführt werden (Berechnung von Skontofrist / Skontobetrag / Unterzahlung etc)
Bei Berechnung der Skontofrist soll nun zunächst festgestellt werden, ob der Skontoabzug berechtigt war. Das ganze wird mit einer Wenn Formel erledigt
War der Skontoabzug berechtigt, soll der Skontobetrag wie folgt dargestellt werden "./. ZAHL €"
War der Skontoabzug nicht berechtigt, soll die Zahl wie folgt dargestellt werden "(./. Zahl €)"
Ich hab die Zelle, in der die Ausgabe erfolgen soll als "Währung" eingestellt (2 Dezimalstellen; Symbol €)
Die Formel in dieser Zelle lautet wie folgt
=WENN(E1 Das Problem ist, dass er mir immer 4 Dezimalstellen anzeigt und nicht nur zwei und das €-Symbol fehlt ebenfalls
weiß hier jemand wo der Fehler liegt?
Datei hab ich hier hochgeladen --> https://www.herber.de/bbs/user/72919.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 10:36:12
Nepumuk
Hallo,
Formatiere direkt in der Formel:
=WENN(E1<=(D7+3);"./."&TEXT(H5*D6;"#.##0,00 €");"(./. "&TEXT(H5*D6;"#.##0,00 €")&")")
Gruß
Nepumuk
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 10:46:15
Stefan
Hallo Nepumuk
zunächst einmal Danke für deine Lösung. Formatierungsmäßig klappt das, aber dann kann ich mit dieser Zelle nicht mehr rechnen. Zumindest wenn ich H5 - H6 rechnen will sagt er mir immer #WERT!
Gruß
Stefan
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 11:08:19
Nepumuk
Hallo,
klar, da ist keine Zahl mehr in der Zelle sondern Text. Du musst aber auch nicht unbedingt mit dieser Zelle weiterrechen, es steht immer H5*D6 drin, also kannst du auch direkt mit diesem Ausdruck weiterrechnen. Oder?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 12:43:44
Stefan
stimmt ich hab das jetzt einfach mit den anderen Zellen gemacht
jetzt stellt sich für mich noch folgende Frage
Ich hab die Excel Tabelle ja innerhalb eines Word-Dokumentes eingebaut. Besteht die Möglichkeit, dass wenn ich das word Dokument öffne automatisch Eingabeaufforderungen (Dialogfenster) erscheinen?
z.B. "Bitte Zahlungseingangsdatum eingeben" so, dass der Benutzer dann das Datum eingibt und der Wert dann automatisch in die Zelle eingetragen wird? Wohlgemerkt innerhalb des Word Dokumentes
Hoffe das war verständlich
Gruß
Stefan
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 12:50:13
Nepumuk
Hallo,
muss ich passen. Word und ich stehen auf Kriegsfuß und mit eingebetteten Objekten hatte ich bisher nichts am Hut.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 13:02:07
Stefan
und wie wäre eine solche Eingabeaufforderung nur in Excel zu Bewerkstelligen?
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 13:19:02
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim vntReturn As Variant
    Do
        vntReturn = InputBox("Bitte Zahlungseingangsdatum eingeben", "Eingabe")
        If Not IsDate(vntReturn) Then
            MsgBox "Falsche Eingabe, bitte geben Sie ein " & _
                "Datum im Format TT.MM.JJJJ ein.", vbExclamation, "Hinweis"
        Else
            Exit Do
        End If
    Loop
    Range("A1").Value = CDate(vntReturn)
End Sub

Der Code muss in das Modul "DieseArbeitsmappe".
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 13:51:31
Stefan
hierzu noch eine Frage
muss ich für jeden Zellenwert, den ich mit so einer Eingabeaufforderung abfragen will den kompletten Code erneut benutzen oder muss ich die Schleife dafür nur erweitern?
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 14:01:43
Nepumuk
Hallo,
wenn es verschiedene Werte sind (Datum / Zahl / Text) dann würde ich an deiner Stelle ein Userform benutzen.
Gruß
Nepumuk
AW: Excel Makro in Word
05.01.2011 14:06:44
Stefan
es müssen nur datum und zahlen eingegeben werden
Zahlungsdatum
Zahlungsbetrag
Rechnungsnummer
Rechnungsdatum
Rechnungsbetrag
Skontotage
Skontoprozent
Diese Zahlen müssten vom Benutzer eingegeben werden damit die restlichen dinge ausgerechnet werden können
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige