Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Exel Daten bestimmter Zeilen in Word

VBA: Exel Daten bestimmter Zeilen in Word
22.05.2019 23:34:28
Louisa
Guten Tag,
ich suche dringend eine Lösung für folgendes Problem:
Ich versuche aus der Beispieltabelle eine bestimmte ausgewählte Zeile in ein Worddokument zu übertragen, so dass nur der Titel und, wenn vorhanden, der Zelleninhalt konvertiert wird, wenn man eien Zeile auswählt.
Können Sie mir dafür einen Tipp geben?
Ich freue mich über jede Hilfe,
Viele Grüße, Louisa
File: https://www.herber.de/bbs/user/129968.doc
(Zur Info: Die obere Tabelle kommt aus Excel, die Auflistung soll dann in Word erscheinen)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Exel Daten bestimmter Zeilen in Word
23.05.2019 07:47:50
EtoPHG
Hallo Louisa,
Wo soll das Makro ablaufen? Im Excel oder im Word?
Wie heisst die Exceldatei und wo (Verzeichnis) befindet sie sich?
Wie heisst die Worddatei und wo (Verzeichnis) befindet sie sich?
Wie ist das Tabellenblatt mit den Quelldaten aufgebaut?
Muss aus den Quelldaten ausgewählt werden können oder immer der ganze Bereich übertragen werden?
Wie ist das Word-Dokument mit den Zieldaten aufgebaut? Wohin sollen welche Zieldaten geschrieben werden?
Frage über Fragen.
Gruess Hansueli
AW: VBA: Exel Daten bestimmter Zeilen in Word
23.05.2019 13:14:15
JoWE
Hallo Louisa,
Du benötigst ein Word-Dokument. In Deinem Beispiel fügst Du in das Dokument Textmarken ein.
Die da wären: "Name", "Hose", "Jacke" und "Schuhe".
Das könnte dann in Deinem Word-Dokument so aussehen:
Name: | 'hier steht jetzt die Textmarke "Name" usw. mit Deinen Textmarken.'
Nun noch in der Excel-Arbeitsmappe ein Makro, z.B. dieses:
Sub TM_fuellen()
Dim appWord As Object
Dim wrdDocument As Object
'Word-Instanz übernehmen oder starten
On Error Resume Next
Set appWord = GetObject(, "Word.Application")
If Err = 429 Then
Err.Clear
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
If Err > 0 Then
MsgBox "Fehler beim Starten von Word!"
Exit Sub
End If
End If
Err.Clear
'Dokument öffnen
Set wrdDocument = appWord.Documents.Open("C:\Daten\DeinDateiName.doc")
If Err = 1004 Then
MsgBox "Dokument 'DeinDateiName.doc' nicht vorhanden!"
appWord.Quit
Set appWord = Nothing
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
'Textmarken ansprechen und Text eintragen
wrdDocument.Bookmarks("Name").Select
appWord.Selection.MoveLeft , , True
appWord.Selection.TypeText ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 1).Value
wrdDocument.Bookmarks("Hose").Select
appWord.Selection.MoveLeft , , True
appWord.Selection.TypeText ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 2).Value
wrdDocument.Bookmarks("Jacke").Select
appWord.Selection.MoveLeft , , True
appWord.Selection.TypeText ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 3).Value
wrdDocument.Bookmarks("Schuhe").Select
appWord.Selection.MoveLeft , , True
appWord.Selection.TypeText ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 4).Value
appWord.Visible = True
End Sub
Geht natürlich alles viel schöner und eleganter, aber für den Einstieg?
Gruß
Jochen
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige