Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenblatt ab letzte volle Zeile löschen

Datenblatt ab letzte volle Zeile löschen
meixner
Hallo zusammen,
brauche ein Makro, dass ein Datenblatt durchsucht. Wenn in der Spalte A ab einer gewissen Zeile kein Text oder Zahl mehr steht, soll der komplette Bereich gelöscht werden.
z.B ab Zeile A30 befinden sich nur Nullen in der Spalte. Dann soll alles ab A30: F30 gelöscht werden.
Hab schon was gebastelt, aber klappt leider nicht.
Vielen Dank
dani
sub_loeschen()
Dim letztevolleZeile As Long
letztevolleZeile = Sheets("Lianalyse").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(letztevolleZeile, 20).ClearContents
end sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenblatt ab letzte volle Zeile löschen
19.10.2009 15:19:42
hary
Hi Meixner
Finde Deine Frage etwas widerspruechlich.
....Spalte A ab einer gewissen Zeile kein Text oder Zahl mehr steht.....
....ab Zeile A30 befinden sich nur Nullen in der Spalte....
Null ist doch eine Zahl !?
ausserdem
loescht Du den Inhalt mit:
Cells(letztevolleZeile, 20).ClearContents
die zelle in Spalte T
Gruss hary
AW: Datenblatt ab letzte volle Zeile löschen
19.10.2009 15:32:44
meixner
die letztevolle Zeile greift auf erste Spalte. Wenn sich in der ersten Spalte etwas befindet, z.B eine Zahl (null) oder Text, dann soll nicht nur der Inhalt aus der ersten Spalte gelöscht werden, sondern bis Spalte 20.
verständlicher für dich, har?
VG
dani
Anzeige
AW: Datenblatt ab letzte volle Zeile löschen
19.10.2009 17:04:12
hary
Hi dani
Es soll also nur die letzte belegte zeile in SpalteA geprueft und geloest werden?
der hier loescht bei 0 oder text.

Sub loeschen()
Dim letztevolleZeile As Long
letztevolleZeile = Sheets("Lianalyse").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsNumeric(Cells(letztevolleZeile, 1)) Then
Range("A" & letztevolleZeile & ":" & "T" & letztevolleZeile).ClearContents
End If
If Cells(letztevolleZeile, 1) = 0 Then
Range("A" & letztevolleZeile & ":" & "T" & letztevolleZeile).ClearContents
End If
End Sub

gurss hary
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige