Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in Excel 2010 aus Word 2010 starten

Makro in Excel 2010 aus Word 2010 starten
14.01.2013 10:50:37
Stephan
Hallo zusammen,
ich möchte aus Word eine Excel-Datei öffnen (für den umgekehrten Fall finde ich diverse Lösungen im Netz), in der ein Excel-Script ausgeführt wird, um danach wieder zurück nach Word zu wechseln.
Hintergrund: Es soll eine Tabelle aus dem Zwischenspeicher in Excel verarbeitet und mit diversen Formeln versehen werden. Danach soll diese Tabelle in Excel kopiert und in das Worddokument eingefügt werden. Der Anwender soll lediglich Word öffnen und einen Knopf drücken, die Excel-Prozedur soll ohne sein Zutun ausgeführt werden.
Ich kann zwar inzwischen Word öffnen, aber das Marko in Excel startet trotz Sub auto_open() Routine nicht.
Was mache ich falsch, hat jemand eine Idee?
Danke vorab.
Stephan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in Excel 2010 aus Word 2010 starten
15.01.2013 02:33:57
fcs
Hallo Stephan,
wir können natürlich nicht erkennen, was du falsch machst, da du außer deiner Frage kaum weitere Informationen (z.B. deinne bisherigen Code Word) geliefert hast.
Nachfolgend ein Beispiel, wie man von Word auf eine Exceldatei und ein darin enthaltenes Makro zugreifen kann.
Das Excel-Makro muss dabei in der Exceldatei in einem allgemeinen Modul angelegt werden.
Gruß
Franz
'Makro in einem allgemeinen Modul der Word-Datei
Sub Excel_Makro_Starten()
'Variablen für Excel-Objekte
Dim xlApp As Object 'Excel-Anwendung
Dim xlWkb As Object 'Excel-Arbeitsmappe
Dim xlWks As Object 'Excel-Worksheet
'Excel-Anwendung kreieren und Excelmappe öffnen
Set xlApp = VBA.CreateObject("Excel.Application")
'xlApp.Visible = True
Set xlWkb = xlApp.Workbooks.Open(FileName:="C:\Users\Public\Test\Word_Startet.xlsm")
Set xlWks = xlWkb.Worksheets("Tabelle1")
'Makro in Exceldatei starten
xlApp.Run "Word_Startet.xlsm!von_Word_starten"
'Ergebnisbereich kopieren und in Word als Excel-Objekt einfügen
xlWks.Range("B1:B2").Copy
Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteOLEObject, _
Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
'Excel-Datei schliessen - hier ohne zu speichern und kreierte Excel-Anwendung beenden.
xlWkb.Close savechanges:=False
xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing: Set xlWkb = Nothing: Set xlWks = Nothing
Application.Activate
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige