Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Word Vorlage erstellen

Excel VBA Word Vorlage erstellen
24.11.2016 10:44:43
Thomas
Hallo zusammen
Ich bin ein absoluter Neuling im VBA und hoffe auf euer Verständnis.
Folgendes würde ich gerne mache:
In einem Excel File, habe ich gewissen Daten (wie zb einen Preis, eine Stückzahl, Kauf oder Verkauf) sowie einen Ansprechspartner mit Adresse.
Nun möchte ich das Excel so programmieren, dass wenn ich alle Daten ausgefüllt habe ich einen Button klicken kann welcher mir dann ein Word File öffnen und einen Brief schreibt wo ich dann an den Kunden senden kann.
Bisher soweit so gut, einen gewissen Code habe ich mal kopiert / geschrieben:
Sub Daten_nach_Word()
Dim wdApp As Object
Dim wdoc As Object
Dim ab As Byte
On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
On Error GoTo 0
If wdApp Is Nothing Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
End If
wdApp.Documents.Add
Set wdoc = wdApp.ActiveDocument
With wdApp.Selection
.TypeText Text:=CStr(Range("B49"))
.TypeParagraph
.TypeText Text:=CStr(Range("C49"))
.TypeParagraph
.TypeText Text:=CStr(Range("D49"))
.TypeParagraph
.TypeText Text:=CStr(Range("E49"))
For ab = 1 To 1
.TypeParagraph
.TypeText Text:=vbTab
Next 'ab
.TypeText Text:=vbTab
.TypeText Text:="Obernau, "
For ab = 1 To 1
.TypeText Text:=vbTab
Next 'ab
.TypeText Text:=Format(Date, "dd.mm.yyyy")
For ab = 1 To 5
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:="Sehr geehrte Damen und Herren "
For ab = 1 To 5
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:="Trade Details: "
For ab = 1 To 2
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:=CStr(Range("B17"))
For ab = 1 To 5
.TypeText Text:=vbTab
Next 'ab
.TypeText Text:=CStr(Range("C17"))
For ab = 1 To 1
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:=CStr(Range("B18"))
For ab = 1 To 5
.TypeText Text:=vbTab
Next 'ab
.TypeText Text:=CStr(Range("C18"))
For ab = 1 To 1
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:=CStr(Range("B3"))
For ab = 1 To 5
.TypeText Text:=vbTab
Next 'ab
.TypeText Text:=CStr(Range("C3"))
For ab = 1 To 4
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:="Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter 123 zur Verfü  _
_
gung "
For ab = 1 To 2
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:="Mit freundlichen Grüssen "
For ab = 1 To 3
.TypeParagraph
Next 'ab
.TypeText Text:="Gustav Edison "
For ab = 1 To 5
.TypeText Text:=vbTab
Next 'ab
.TypeText Text:="Rudi MIchels  "
End With
wdoc.Paragraphs(9).Range.Font.Bold = True
Set wdoc = Nothing
Set wdApp = Nothing
End Sub

Die Formate im im Word stimme noch nicht wirklich, da bin ich noch am tüfteln wie ich das schön hinbekomme.
Eine Frage habe ich aber noch nicht herausgefunden:
1) ich würde gerne das mein Code auf eine Wordvorlage zugreift, heisst ich würde gerne in einem Ordner eine Word Vorlagen haben (wo zb oben in der Kopfzeile meine Firmenlogo drin ist) und der Code dann beim klicken auf den Button genau diese Vorlage öffnet und meine Daten rein kopiert. Ist dies machbar? Bis jetzt öffnet mein Code einfach ein leeres Word dokument.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt s.u.
24.11.2016 10:47:28
UweD
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige