Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in einem bestimmten Bereich einfügen

Daten in einem bestimmten Bereich einfügen
Roger
Hallo zusammen
Ich würde gerne in einem Excelblatt ab einem bestimmten Bereich etwas einfügen. Das heisst ab B1:D10 steht ein vorgegebner Text1. Ab B11:D15 wird ein bestimmter Text2 eingeben. Ab B16 steht wieder ein anderer Text3. Nun möchte ich aber bei B15 die von B11:D15 kopierten Zellen einfügen so das der Text2 vor Text3 eingefügt wird. Der Text2 muss unter Umständen aber mehrmals eingefügt erden können also zuerst bei B11 dann bei B16 usw. und der Text 3 schiebt sich immer weiter nach unten. In der Spalte A1:A10 und A11:A15 sind die Zellen jeweils verbunden.
Habs mal mit folgendem Code probiert das geht aber leider nur ab fixer Stelle.

Sub Makro3()
Rows("16:20").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("B11:D15").Select
Selection.Copy
Range("B16").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C116:D20").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("A11:A20").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Range(„B21“).Select
End Sub

Wie muss ich das ab änder das dies geht? Als Muster habe ich eine Anlage angehängt.
Besten Dank für eure Hilfe
Gruss
Roger
https://www.herber.de/bbs/user/77964.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten in einem bestimmten Bereich einfügen
15.12.2011 06:55:34
Marc
Moin!
Ich hoffe, ich hab´s richtig verstanden...
Sub Makro4()
lz = [a1500].End(xlUp).Row
Rows(lz & ":" & lz + 4).Insert Shift:=xlDown
Range("B11:D15").Copy Cells(lz, "B")
Range("C" & lz & ":D" & lz + 4).ClearContents
With Range("A11:A" & lz + 4)
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlDistributed
.Orientation = -90
.MergeCells = True
End With
End Sub
Gruß, Marc
Super vielen Dank!
15.12.2011 11:42:50
Roger
Hallo Marc
Vielen Dank genau sowas hab ich gesucht, klappt einwandfrei.
Gruss
Roger
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige