Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kursdaten von Godmode-Trader in Excel übertragen

Kursdaten von Godmode-Trader in Excel übertragen
28.10.2014 20:01:18
Godmode-Trader
Hallo liebe Leute,
nach gefühlt ewiger sucherei habe ich mich nun doch mal entschlossen hier einen Thread zu eröffnen - da ich hier schon einige hilfreiche Tipps ergattern konnte, dachte ich ihr könnt mir vielleicht helfen.
Ich versuche zur Zeit eine Excel Tabelle mit Kursdaten von der Börse zu befüllen, viele verschiedene Lösungen dazu gibt es zwar schon, allerdings finde ich diese Lösung lediglich im Zusammenhang mit Kursdaten von Yahoo. Allerdings ist Yahoo-finance dazu alles andere als optimal. Zum Einen gibt es dort keine Zertifikate (Optionsscheine, KO-Zertifikate etc.), zum Anderen keine Realtime Kurse, kennt keine WKN/ISIN etc.. Kurz gesagt: Ich hätte gern Kursdaten von Godmode-trader.de
Es ist keine Problem für mich die Internet-Seite anzusteuern, wie z.B. hier am Beispiel von Goldman Sachs( http://www.godmode-trader.de/aktien/goldman-sachs-group-kurs,119083 )
Nach ein wenig Suchen im Quelltext denke ich, dass es auf diese Stelle hier an kommt:
td class="quote" $ td
td class="quote" title="Last" span data-store="quote d=2 /bg_quotes/119083:21:last/q" 184,78 span td
td class="quote" 183,91 td
Nun habe ich in html leider keine Kenntnisse und in VBA auch nur - nunja - ich würde ich es vielleicht Grundkenntnisse nennen.
Ich verstehe das ganze so: Das Kurs den ich suche steht in "span data-store="quote d=2 /bg_quotes/119083:21:last/q" und hat z.Z. den Wert 184,78.
Nun bräuchte ich nur noch einen Befehl der sagt Range("A1").Value = der obige Wert.
Leider weiß ich nicht wie ich dort hin komme und Frage mir desweiteren ob es möglich ist diesen Wert.. sagen wir in einem bestimmten Zeitintervall zu aktualisieren. An Makro dafür habe ich bereits, zumindest aktualisiert es die Uhrzeit. Sollte im Prinzip also auch für Web-Abfragen gehen - oder?
Würde mich über Hilfe riesig freuen. Schon mal besten Dank im voraus.
(Die genaue Fragen lauten:
1) Gibt es Befehl wie Range("A1").Value = der obige Wert ?
2) Kann ich diesen Wert dann aktualisieren lassen in einem Intervall automatisch?)
Viele Grüße
Beear
P.S.: Ich habe die Größer und Kleiner Zeichen aus dem html Text entfernt, da ich nicht wusste wie ich den html Code sonst darstellen kann - hoffe dies ist kein Problem.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kursdaten abrufen...
29.10.2014 08:03:26
Case
Hallo, :-)
... geht prinzipiell so:
Option Explicit
Sub Main()
Dim objIEApp As Object
Dim objItem As Object
On Error GoTo Fin
Set objIEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With objIEApp
.Visible = False 'True für IE sichtbar
.Navigate "http://www.godmode-trader.de/aktien/goldman-sachs-group-kurs,119083"
Do: Loop Until .Busy = False
Do: Loop Until .Busy = False
Do: Loop Until .Document.ReadyState = "complete"
For Each objItem In .Document.all
If objItem.classname = "item instrument-quote" Then
Range("A1").Value = Trim(objItem.all.Item(0).innerText)
Exit For
End If
Next objItem
End With
Fin:
objIEApp.Quit
Set objIEApp = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Kursdaten abrufen...
29.10.2014 20:42:42
Beear
Wow..
Ich bin gerade ein bisschen baff. Hat alles geklappt, auch direkt beim ersten mal. Ich hatte ein wenig Bedenken ob "If objItem.classname = "item instrument-quote" Then" stimmt, aber geht alles wunderbar, super. Damit kann ich was anfangen und das ganze noch so umbauen, wie ich möchte.
Wirklich ein super großes Dankeschöön. Gibt es irgendetwas wo man sich sowas beibringen kann? Sprich die Beziehung von html und vba ? Hab mir bis jetzt alles über VBA auch selbst bei gebracht, fand aber etwas vergleichbares nirgends im Internet. Aber das wichtigste ist wohl gelöst.
Nochmals tausend Dank!
Wüsste gerade noch nichtmal, wie ich mich erkenntlich zeigen kann, aber DANKE - und auch noch so schnell. :)

Anzeige
AW: Kursdaten abrufen...
29.10.2014 21:01:13
Beear
Wow..
Ich bin gerade ein bisschen baff. Hat alles geklappt, auch direkt beim ersten mal. Ich hatte ein wenig Bedenken ob "If objItem.classname = "item instrument-quote" Then" stimmt, aber geht alles wunderbar, super. Damit kann ich was anfangen und das ganze noch so umbauen, wie ich möchte.
Wirklich ein super großes Dankeschöön. Gibt es irgendetwas wo man sich sowas beibringen kann? Sprich die Beziehung von html und vba ? Hab mir bis jetzt alles über VBA auch selbst bei gebracht, fand aber etwas vergleichbares nirgends im Internet. Aber das wichtigste ist wohl gelöst.
Nochmals tausend Dank!
Wüsste gerade noch nichtmal, wie ich mich erkenntlich zeigen kann, aber DANKE - und auch noch so schnell. :)

Anzeige
Na ja...
30.10.2014 01:49:57
Case
Hallo, :-)
... ich trinke ganz gerne ein dunkles Hefeweizen. ;-)
Servus
Case

AW: Kursdaten abrufen...
30.10.2014 07:00:00
Beear
Wow..
Ich bin gerade ein bisschen baff. Hat alles geklappt, auch direkt beim ersten mal. Ich hatte ein wenig Bedenken ob "If objItem.classname = "item instrument-quote" Then" stimmt, aber geht alles wunderbar, super. Damit kann ich was anfangen und das ganze noch so umbauen, wie ich möchte.
Wirklich ein super großes Dankeschöön. Gibt es irgendetwas wo man sich sowas beibringen kann? Sprich die Beziehung von html und vba ? Hab mir bis jetzt alles über VBA auch selbst bei gebracht, fand aber etwas vergleichbares nirgends im Internet. Aber das wichtigste ist wohl gelöst.
Nochmals tausend Dank!
Wüsste gerade noch nichtmal, wie ich mich erkenntlich zeigen kann, aber DANKE - und auch noch so schnell. :)

Anzeige
AW: Kursdaten abrufen...
30.10.2014 07:38:43
Beear
Wow..
Ich bin gerade ein bisschen baff. Hat alles geklappt, auch direkt beim ersten mal. Ich hatte ein wenig Bedenken ob "If objItem.classname = "item instrument-quote" Then" stimmt, aber geht alles wunderbar, super. Damit kann ich was anfangen und das ganze noch so umbauen, wie ich möchte.
Wirklich ein super großes Dankeschöön. Gibt es irgendetwas wo man sich sowas beibringen kann? Sprich die Beziehung von html und vba ? Hab mir bis jetzt alles über VBA auch selbst bei gebracht, fand aber etwas vergleichbares nirgends im Internet. Aber das wichtigste ist wohl gelöst.
Nochmals tausend Dank!
Wüsste gerade noch nichtmal, wie ich mich erkenntlich zeigen kann, aber DANKE - und auch noch so schnell. :)

Anzeige
AW: Kursdaten abrufen...
30.10.2014 15:38:46
Beear
Wow..
Ich bin gerade ein bisschen baff. Hat alles geklappt, auch direkt beim ersten mal. Ich hatte ein wenig Bedenken ob "If objItem.classname = "item instrument-quote" Then" stimmt, aber geht alles wunderbar, super. Damit kann ich was anfangen und das ganze noch so umbauen, wie ich möchte.
Wirklich ein super großes Dankeschöön. Gibt es irgendetwas wo man sich sowas beibringen kann? Sprich die Beziehung von html und vba ? Hab mir bis jetzt alles über VBA auch selbst bei gebracht, fand aber etwas vergleichbares nirgends im Internet. Aber das wichtigste ist wohl gelöst.
Nochmals tausend Dank!
Wüsste gerade noch nichtmal, wie ich mich erkenntlich zeigen kann, aber DANKE - und auch noch so schnell. :)

Anzeige
AW: Kursdaten abrufen...
30.10.2014 19:47:31
Beear
Wow..
Ich bin gerade ein bisschen baff. Hat alles geklappt, auch direkt beim ersten mal. Ich hatte ein wenig Bedenken ob "If objItem.classname = "item instrument-quote" Then" stimmt, aber geht alles wunderbar, super. Damit kann ich was anfangen und das ganze noch so umbauen, wie ich möchte.
Wirklich ein super großes Dankeschöön. Gibt es irgendetwas wo man sich sowas beibringen kann? Sprich die Beziehung von html und vba ? Hab mir bis jetzt alles über VBA auch selbst bei gebracht, fand aber etwas vergleichbares nirgends im Internet. Aber das wichtigste ist wohl gelöst.
Nochmals tausend Dank!
Wüsste gerade noch nichtmal, wie ich mich erkenntlich zeigen kann, aber DANKE - und auch noch so schnell. :)
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige