Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce

Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce
27.05.2003 13:37:03
Enrico
Hallöchen,

habe jetzt ein neues Problem.
Ich habe in einer Excel- Datei per Code diverse Rechenoperationen durchgeführt und möchte diese vielen Ergebnisse nun in eine andere Excel- Datei per Code abspeichern. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Es wäre schön, wenn sich jemand dem annehmen würde.

Für Tipps und Hinweise bin ich sehr dankbar.

Enrico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce
27.05.2003 13:44:04
Mike E.

Hallo Enrico,

die Frage erscheint etwas ungenau..

Sub Speichern()

Sheets(1).Cells.Select
Selection.Copy

Workbooks.Add
Sheets(1).Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="H:\HalliHallo.xls"

End Sub

so?

Viele Grüße
Mike

Re: bitte nicht Crossposten
27.05.2003 13:49:29
Nike

Hi,

siehe FAQ Stichwort Rundumschlag.

Bye

Nike

Re: Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce
27.05.2003 13:54:00
PeterG

Hallo Enrico,

ich gehe mal davon aus, daß du die Ergebnisse in einem Tabellenblatt stehen hast. Dann ist es vermutlich am einfachsten, das ganze Blatt in eine neue Tabelle zu kopieren, z.B. so


Sheets("Tabelle1").Copy Before:=Workbooks("Sicherung.xls").Sheets(1)

Sicherung.xls muß natürlich vorher geöffnet worden sein.
Gruß
Peter


Anzeige
Re: Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce
27.05.2003 14:03:52
Enrico

Da hab ich mich wohl nicht richtig ausgedrückt.
Ich habe also unter VBA Variablen z.B. summe(i) mit i=1 bis 10
in denen Werte hinterlegt sind.
Diese Werteberechnungen erfolgen in der Arbeitsmappe einer Datei z.B. Namens "Liste".
Jetzt sollen die Daten per Code in eine andere Arbeitsmappe (Tabelle)einer anderen Excel- Datei abgelegt werden. Meine Frage ist: wie kann ich per code eine andere Datei öffnen und per Code Werte in bestimmte Zellen der neuen Datei schreiben? Die neue Datei existiert bereits und braucht nicht erzeugt zu werden.

Ich hoffe Du kannst damit etwas anfangen.

Ich danke Dir Mike

Enrico

Anzeige
Re: Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce
27.05.2003 15:17:50
Enrico

Der Tipp von Peter funktioniertt, so kann ich das auch lösen, aber er erzeugt mir immer eine neue Tabelle. Er soll aber in eine vorhandene Tabelle schreiben und auch überschreiben.

Wie geht das?

Danke Enrico

Re: Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce
27.05.2003 15:55:07
PeterG

Hi Enrico,

das ist natürlich etwas anderes. Könnte total vereinfacht ungefähr so gehen

Sub sichern()
Dim AN$, n%
AN = ActiveWorkbook.Name
Application.Workbooks.Open "Sicherung.xls"
For n = 1 To 10 ' zum Beispiel
Sheets("Tabelle1").Cells(n, 1) = Summe(n)
Next
Workbooks(AN).Activate
End Sub

wobei Summe() als Public deklariert werden muß um übergreifend benutzt werden zu können.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Daten per Code von einer Datei in eine andere Exce
27.05.2003 16:02:02
Enrico

Hi Peter,

ich werde es später testen, aber ich denke ich kann damit etwas anfangen.
Da hast Du mir weitergeholfen.

Ich danke Dir

Gruß Enrico

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige