Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer anderen Datei übertragen

Daten aus einer anderen Datei übertragen
30.08.2003 19:00:46
Beni
Hallo Excel-Freaks,
es kommt oft der Fall, dass User, Daten aus einer (mir nicht bekannten Arbeitsmappe)in eine andere Arbeitsmappe, aus vielen Tabellen übertragen müssen, wie kann ich erreichen,dass Quelle und Zihl identisch sind.
Gruss Beni

Sub Datenuebertgagen()
Dim sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
Dim Dateiname
Titel = "Datenuebertgagen"
Mldg = "Dateiname ohne .xls eingeben"
Dateiname = InputBox(Mldg, Titel)
If Dir(sPath & Dateiname & ".xls") = "" Or _
Dir(sPath & "Zihldatei.xls") = "" Then
Beep
MsgBox prompt:="Datei nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Workbooks.Open sPath & "Dateiname"
ThisWorkbook.Activate
For s = 9 To 25 ' erste Spalte letzte Spalte
For z = 7 To 37 ' erste Zeile,  letzte Zeile
Fehler>>> Sheets(1).Cells(z, s) = [Dateiname!Sheets(1).Cells(z, s)]
Next z
Next s
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer anderen Datei übertragen
30.08.2003 19:45:37
Nepumuk
Hallo Beni,
versuch es mal damit:

Option Explicit
Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (ByRef lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Declare Function GetFileNameFromBrowseW Lib "shell32" Alias "#63" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpstrFile As Long, ByVal nMaxFile As Long, ByVal lpstrInitialDir As Long, ByVal lpstrDefExt As Long, ByVal lpstrFilter As Long, ByVal lpstrTitle As Long) As Long
Private Declare Function GetFileNameFromBrowseA Lib "shell32" Alias "#63" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpstrFile As String, ByVal nMaxFile As Long, ByVal lpstrInitialDir As String, ByVal lpstrDefExt As String, ByVal lpstrFilter As String, ByVal lpstrTitle As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Sub Datenuebertgagen()
Dim sSave As String
Do
sSave = Space(255)
If IsWinNT Then
GetFileNameFromBrowseW FindWindow("xlmain", vbNullString), StrPtr(sSave), 255, StrPtr(CurDir), StrPtr("xls"), StrPtr("Excel files (*.xls)" + Chr$(0) + "*.xls" + Chr$(0)), StrPtr("Öffnen")
Else
GetFileNameFromBrowseA FindWindow("xlmain", vbNullString), sSave, 255, CurDir, "xls", "Excel files (*.xls)" + Chr$(0) + "*.xls" + Chr$(0), "Öffnen"
End If
sSave = Trim(sSave)
sSave = Mid(sSave, 1, Len(sSave) - 1)
If LCase(Right(sSave, 3)) = "xls" Then Exit Do
MsgBox "Die ausgewählte Datei ist keine Excelmappe.", 48, "Hinweis"
Loop
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open sSave
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("I7:Y37") = Sheets(1).Range("I7:Y37").Value
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Function IsWinNT() As Boolean
Dim myOS As OSVERSIONINFO
myOS.dwOSVersionInfoSize = Len(myOS)
GetVersionEx myOS
IsWinNT = (myOS.dwPlatformId = 2)
End Function



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Daten aus einer anderen Datei übertragen
30.08.2003 20:20:43
Beni
Hallo Nepumuk,
danke für die schnelle Hilfe, ich habe es ausprobiert und funktioniert Suuupppper.
Gruss Beni

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige