Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen

Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 19:45:31
Erich M.
Hallo zusammen,

ich habe von Herbers CD den Code 136401:
Wie kann ich einen durch InputBox abzufragenden Suchbegriff
in einer Tabelle suchen und alle Fundzeilen auswählen lassen?
Den Code habe ich leicht abgeändert, da die Fundzeilen gelöscht
werden sollen.
Jetzt versuche ich schon ne Weile den Code soweit abzuändern,
dass der Suchbegriff nur in einer bestimmten Spalte gesucht wird –
aber dann trotzdem wieder die ganze zeile gelöscht wird.


Sub A_MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:")  ', , "test")
Set rngFind = Cells.Find(sSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Delete  'Select
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Besten Dank für eine Hilfe!

mfg
Erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 19:52:13
Hajo_Zi
Hallo Erich

was soll "alle Fundzeilen auswählen lassen" bedeuten?? Welche Aktion soll im Anschluß gemacht werden.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.
Anzeige
AW: Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 20:04:51
Erich M.
Hallo Hajo,

nach "alle Fundzeilen auswählen" sollen alle diese
Fundzeilen gelöscht werden.
Der Code läuft auch soweit richtig; wenn ich mit
Suchbegriff "5" suche, werden alle Zeilen die eine "5"
enthalten gelsöcht.

Wenn ich jetzt aber nur die "5" in Spalte B suchen will,
und dann die "gefundenen Zeilen" löschen will,
bring ich den Code nicht auf die Reihe.

Besten Dank!

mfg
Erich
AW: Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 20:09:45
Hajo_Zi
Hallo Erich


Sub A_MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = 65536
If Range("B65536") = "" Then LoLetzte = Range("B65536").End(xlUp).Row
sSearch = InputBox("Suchbegriff:")  ', , "test")
Set rngFind = Range("B1:B" & LoLetzte).Find(sSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Delete  'Select
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 20:25:29
Erich M.
Hallo Hajo,

danke. aber leider nimmt er die Range B1:B nicht richtig auf.
Allerdings hat Nepumuk bereits eine Lösung eingestellt.

Also besten Dank!

mfg
Erich
AW: Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 20:07:28
Nepumuk
Hallo Erich,
versuch es mal so:

Option Explicit
Sub A_MultiSelect()
Dim rngFind As Range, rngRows As Range, sFind As String, sSearch As String
With Columns("B")
Set rngFind = .Find(InputBox("Suchbegriff:"))  ', , "test"))
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
If Not rngRows Is Nothing Then Set rngRows = Application.Union(rngRows, Rows(rngFind.Row)) Else Set rngRows = Rows(rngFind.Row)
Set rngFind = .FindNext(rngFind)
Loop Until rngFind.Address = sFind Or rngFind Is Nothing
End If
End With
If Not rngRows Is Nothing Then rngRows.Delete   'Select
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
DANKE - Nepumuk: funktioniert perfekt!! o.T.
30.08.2003 20:26:49
Erich M.
.
AW: Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 20:08:09
Beni
Hallo Erich,
Du musst mit With den Bereich bestimmen.
Gruss Beni


Sub A_MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:")  ', , "test")
With Worksheets("Tabelle2").Columns(1) 'Spalten-Nummer
Set rngFind = Cells.Find(sSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If rngFind Is Nothing Then Exit Sub
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Delete  'Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Herbers CD 136401 / Suchbegriffe mit Zeile löschen
30.08.2003 20:28:07
Erich M.
Hallo Beni,

leider nimmt er die Spalte B nicht und löscht wie bisher.
Nepumuk hat aber bereits eine Lösung eingestellt!

Also besten Dank!

mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige