Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren zwischen zwei Begriffen

Zeilen markieren zwischen zwei Begriffen
Mike

Hallo Cracks,
zwischen den beiden Begriffen "Uebertrag" und "Vortrag" (in Spalte 8) sollen mittels
Makro in Spalte 4 die Zeilen markiert werden (beim Beispiel mit "weg" vermerkt.
https://www.herber.de/bbs/user/70338.xls
Wie mach ich das am besten? Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
WEGE-Lagerei...
30.06.2010 12:18:06
NoNet
Hallo Mike,
mit folgendem Makro kannst Du die Zeilen zwischen "Uebertrag" und "Vortrag" in Spalte H löschen :
Sub WEGelagerer()
Dim rngU As Range, rngV As Range
Dim bolWeiterSuchen As Boolean, lngV As Long
bolWeiterSuchen = True
While Application.CountIf([H:H], "Uebertrag") > 0 And _
Application.CountIf([H:H], "Vortrag") > 0 And bolWeiterSuchen
If rngU Is Nothing Then Set rngV = [H:H].Find("Vortrag")
Set rngU = [H:H].Find("Uebertrag", after:=rngV)
Set rngV = [H:H].Find("Vortrag", after:=rngU)
If rngV.Row > rngU.Row And rngU.Row > lngV Then
Range(rngU.Offset(1), rngV.Offset(-1)).EntireRow.Delete
lngV = rngV.Row
Else
bolWeiterSuchen = False
End If
Wend
Set rngV = Nothing
Set rngU = Nothing
MsgBox "Fertig !"
End Sub
Bitte teste das Makro zunächst an einer Kopie Deiner Daten, da der Löschvorgang nicht wieder rückgängig gemacht werden kann !!
Gruß, NoNet
gegen    2:1  

Anzeige
AW: WEGE-Lagerei...
30.06.2010 13:30:21
Mike
Hallo NoNet,
die Wegegelager führte ohne Widerruf zum Ziel, besten Dank!
Lustig ist lediglich, dass im Original das erste Uebetrag / Vortrag - Paar
belassen wird .. komisch .. ;-) ... aber mit dem kann ich gut leben!
Danke und Gruss, Mike
Überbleibsel war Absicht...
30.06.2010 13:34:24
NoNet
Hallo Mike,
schön, dass die Wegelagerer ihr Ziel erfolgreich erreicht haben ;-)
Es war übrigens beabsichtigt, dass VOR dem ersten VORTRAG nichts gelösct wird, denn zumindest in Deinem Datenausschnitt war VOR dem ersten VORTRAG kein UEBERTRAG, daher habe ich das gezielt abgefragt...
Da Du dieses "Überbleibsel" aber sicherlich manuell löschen kannst, erspare ich hier eine Code-Korrektur..
Gruß, NoNet
gegen    2:1  

Anzeige
tiptop .. merci
30.06.2010 13:41:11
Mike
Hallo NoNet,
ja, da hab ich mich in der Vorlage selbst überlistet.
Danke fürs Berücksichtigen dieser Situation.
Gruss
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige