Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Schleife Ergebnis pro DS rechnen

Mit Schleife Ergebnis pro DS rechnen
Mandy
Hallo ,
ich möchte mit einer Schleife die Spalte B durchlaufen und die soll folgendes machen:
- Wenn B mit "UMSATZ" beginnt, dann in der Zeile darüber (Spalte E / Spalte C) / 30 und das Ergebnis in die Zeile, die mit Umsatz beginnt , in die Spalte E schreiben.
Hier mal ein Beispiel, so sieht die Tabelle leer aus:
__B_________________C_______D______E_______________________
__DS1_______________120_____X______100_____________________
__UMSATZ DS1_______________________________________________
__DS2_______________80______X______70______________________
__UMSATZ DS2_______________________________________________
__DS3_______________100_____X______50______________________
__UMSATZ DS3_______________________________________________
__DS4_______________120_____X______90______________________
__UMSATZ DS4_______________________________________________
Nach dem Makro soll in Spalte E jeweils das Ergebnis aus der Berechnung von der Formel Oben eingetragen werden:
__B_________________C_______D______E_______________________
__DS1_______________120_____X______100_____________________
__UMSATZ DS1_______________________0,02777777______________
__DS2_______________80______X______70______________________
__UMSATZ DS2_______________________0,02916666______________
__DS3_______________100_____X______50______________________
__UMSATZ DS3_______________________0,01666666______________
__DS4_______________120_____X______90______________________
__UMSATZ DS4_______________________0,02500000______________
Also in ersten DS würde das rauskommen: (100/120)/30 = 0,02777777
Und so soll das Makro die Spalte B durchlaufen und sie Ergebnisse ausrechnen.
Kann mir da bitt ejemand behilflich sien ?
Danke
Kai

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
kannst doch auch Formeln nehmen ...
28.03.2011 09:04:34
Matthias
Hallo
... wenn es immer gleich aufgebaut ist.
Tabelle1

 BCDE
1DS1120x100
2Umsatz DS1  0,027777778
3DS280x70
4Umsatz DS2  0,029166667
5DS2100x50
6Umsatz DS2  0,016666667
7DS3120x90
8Umsatz DS3  0,025
9DS3150x40
10Umsatz DS3  0,008888889

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=WENN(LINKS(B2;6)="Umsatz";E1/C1/30;"")
E4=WENN(LINKS(B4;6)="Umsatz";E3/C3/30;"")
E6=WENN(LINKS(B6;6)="Umsatz";E5/C5/30;"")
E8=WENN(LINKS(B8;6)="Umsatz";E7/C7/30;"")
E10=WENN(LINKS(B10;6)="Umsatz";E9/C9/30;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: kannst doch auch Formeln nehmen ...
28.03.2011 09:20:20
Mandy
Hallo Matthias,
die Zwischenzeilen, die mit "Umsatz" beginnen, existieren eigentlich noch nicht, sie werden auch per Makro angelegt. Darum kann ich die Formeln nicht vorher einfügen.
Drum lieber mit Makro
Gruß
oder hier als Makro
28.03.2011 09:19:30
Matthias
Hallo Mandy
so als Grundansatz:
(evtl noch mit LCase() oder UCase() den Text "Umsatz" vergleichen)
Dann gibts bei der Schreibweise keine Probleme
Sub mandy() Dim LastRow As Long, i As Long LastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row For i = 1 To LastRow If Left(Cells(i, 2), 6) = "Umsatz" Then Cells(i, 5).Value = Cells(i - 1, 5) / Cells(i - 1, 3) / 30 End If Next End Sub https://www.herber.de/bbs/user/74152.xls
Gruß Matthias
Anzeige
Supi, Danke owT
28.03.2011 09:27:07
Mandy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige