Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Differenz Datum WENN Schlüssel gleich? Mit bsp.xls

Differenz Datum WENN Schlüssel gleich? Mit bsp.xls
12.03.2009 15:55:05
Julia
Hallo in meiner Beispielmappe hab ich folgendes Problem:
https://www.herber.de/bbs/user/60247.zip
In Spalte A stehen Schlüssel. Ein Schlüssel kann sich in mehreren Zeilen wiederholen. (sind sortiert)
Alle mit dem gleichen Schlüssel sollen wie folgt berechnet werden:
Zweite Zeile eines Schlüssels MINUS Erste Zeile eines Schlüssels (Betriff nur die TIMESTAMP-Werte)
Dritte Zeile eines Schlüssels MINUS Zweite Zeile eines Schlüssels (Betriff nur die TIMESTAMP-Werte)
usw.
Die Differenz der beiden Datumsausgaben soll in der Spalte H ausgegeben werden.
Wechsel am selben Tag ergeben 0
In Spalte I die Summe aus H pro Schlüsselblock
Ich habe es in meiner xlsDatei versucht farblich hervorzuheben.
Spalte H und I sind also händisch eingetragen
Aber wie berechne ich das?
Außerdem weiß ich nie wieviel Schlüssel importiert werden. Also nach unten offen
Jemand eine Idee?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Differenz Datum WENN Schlüssel gleich? Mit bsp.xls
12.03.2009 16:14:46
Renee
Hi Julia,
In Zelle H2 und runterkopieren:
=WENN(A2A1;"";RUNDEN(G2-G1;0))


In Zelle I2 und runterkopieren:

=WENN(A2=A3;"";SUMMEWENN(A$2:A2;A2;H$2:H2))


GreetZ Renée
AW: Differenz Datum WENN Schlüssel gleich? Mit bsp.xls
12.03.2009 16:15:28
Josef
Hallo Julia,
Datenbasis

 ABCDEFGHI
1SchlüsselVorgangstypPrioAlter StatusNeuer StautsErstelltTimepstamp?Wechsel nach Tagen??Gesamtdauer in Tagen?
2TT-2230blubblunxyzOpenIn Progressxxxx2008-01-10 13:02:12  
3TT-2230blubblunxyzIn ProgressOpenxxxx2008-01-18 15:11:388 
4TT-2230blubblunxyzOpenIn Progressxxxx2008-01-21 08:07:303 
5TT-2230blubblunxyzIn ProgressResolvedxxxx2008-01-21 09:46:000 
6TT-2230blubblunxyzResolvedClosedxxxx2008-01-29 15:40:47819
7TT-2234ertrxyzOpenIn Progressxxxx2008-01-11 14:11:58  
8TT-2234ertrxyzIn ProgressResolvedxxxx2008-01-11 14:13:560 
9TT-2234ertrxyzResolvedReopenedxxxx2008-01-16 17:20:3755
10TT-2235artxyzOpenResolvedxxxx2008-01-17 10:32:50  
11TT-2235artxyzResolvedClosedxxxx2008-01-29 15:36:261212
12TT-2237markxyzOpenIn Progressxxxx2008-01-10 13:01:00  
13TT-2237markxyzIn ProgressResolvedxxxx2008-01-16 10:00:336 
14TT-2237markxyzResolvedClosedxxxx2008-01-16 10:01:0806
15TT-2238weiterxyzOpenClosedxxxx2008-02-27 01:13:08 0
16TT-2243weiterxyzOpenResolvedxxxx2008-01-17 16:05:19  
17TT-2243weiterxyzResolvedClosedxxxx2008-01-28 15:33:001111
18TT-2244weiterxyzOpenIn Progressxxxx2008-01-17 14:36:09  
19TT-2244weiterxyzIn ProgressClosedxxxx2008-03-28 09:32:337171

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H3=WENN(A3=A2;GANZZAHL(G3)-GANZZAHL(G2); "")
I3=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;A3)=ZÄHLENWENN($A$2:A3;A3); SUMMEWENN(A:A;A3;H:H); "")
H4=WENN(A4=A3;GANZZAHL(G4)-GANZZAHL(G3); "")
I4=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;A4)=ZÄHLENWENN($A$2:A4;A4); SUMMEWENN(A:A;A4;H:H); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Differenz Datum WENN Schlüssel gleich? Mit bsp
12.03.2009 16:18:23
lanima
Hallo,
In H2:
=WENN(A2=A1;DATEDIF(G1;G2;"D");"")
in I2:
=WENN(A2=A3;"";SUMMEWENN(A:A;A2;H:H))
Gruß
Martin
Ihr seid super,klappt.Hab aber neue Anforderung :(
12.03.2009 16:37:51
Julia
Erstmal vielen Dank
hat prima geklappt
Ich hab aber eine neue Anforderung bekommen. Sorry hätte ich vorher klären sollen
Hier die neue xls
https://www.herber.de/bbs/user/60251.zip
Ein Erstellt Datum ist in Spalte F hinzugekommen
Beim ersten Schlüssel soll der Timestamp minus Erstellt, ab dann wie bisher pro Schlüsselblock
Und in Spalte I nicht die Summer sondern pro Zeile aufaddiert.
Könnt ihr mir da noch helfen?
Habs wieder farblich versucht hervorzuheben
Anzeige
AW: Ihr seid super,klappt.Hab aber neue Anforderung :(
12.03.2009 16:47:03
Josef
Hallo Julia,
Datenbasis

 ABCDEFGHI
1SchlüsselVorgangstypPrioAlter StatusNeuer StautsErstelltTimepstamp?Wechsel nach Tagen??Gesamtdauer in Tagen kummuliert?
2TT-2230blubblunxyzOpenIn Progress2008-01-10 13:02:122008-01-10 13:02:1200
3TT-2230blubblunxyzIn ProgressOpen2008-01-10 13:02:122008-01-18 15:11:3888

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=GANZZAHL(G2)-GANZZAHL(F2)
I2=SUMMEWENN($A$2:A2;A2;$H$2:H2)
H3=WENN(ZÄHLENWENN($A$2:A3;A3)=1;GANZZAHL(G3)-GANZZAHL(F3); GANZZAHL(G3)-GANZZAHL(G2))
I3=SUMMEWENN($A$2:A3;A3;$H$2:H3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
genial, kann man das auch in ein makro packen?
12.03.2009 16:53:48
Julia
Einfach nur mega mega genial
kann man das auch in ein makro packen?
AW: genial, kann man das auch in ein makro packen?
12.03.2009 17:04:32
Josef
Hallo Julia,
Sub FormelnRein()
  Dim lngLast As Long
  
  lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  
  Range("H2").Formula = "=INT(G2)-INT(F2)"
  Range("H3:H" & lngLast).Formula = "=IF(COUNTIF($A$2:A3,A3)=1,INT(G3)-INT(F3),INT(G3)-INT(G2))"
  Range("I2:I" & lngLast).Formula = "=SUMIF($A$2:A2,A2,$H$2:H2)"
  
  'Werte fest eintragen, wenn nicht gewünscht einfach löschen!
  Range("H2:I" & lngLast) = Range("H2:I" & lngLast).Value
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
@ Sepp Danke Danke
13.03.2009 08:28:30
Julia
Einfach nur mega mega danke :)
Bei 14 000 Datensätzen braucht er etwas aber es funktioniert 1 A ;)
Was meinst du mit:
Werte fest eintragen, wenn nicht gewünscht einfach löschen!?
AW: @ Sepp Danke Danke
13.03.2009 11:28:52
Josef
Hallo Julia,
mit dieser Zeile, werden die Formeln in Werte umgewandelt, wenn das nicht passieren soll, dann einfach diese Zeile löschen.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige