Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob Blattschutz mit Passwort gesetzt wurde

Abfrage ob Blattschutz mit Passwort gesetzt wurde
22.11.2012 15:49:32
DominikHH
Hallo zusammen,
ich muss in einem Arbeitsblatt überprüfen, ob ein Blattschutz gesetzt wurde und - wenn das der Fall ist - ob auch ein Passwort vergeben wurde.
Im Fall, dass zusätzlich ein Passwort gesetzt wurde, muss ich anders reagieren, als wenn nur das Blatt geschützt wurde (dann kann ich den Schutz ja einfach so aufheben).
Für die Überprüfung, ob das Blatt geschützt ist, verwende ich:
"If ActiveSheet.ProtectContents = True Then..."
Wie lautet der entsprechende Befehl, der mir True/False hinsichtlich der Frage ausgibt, ob ein (nicht-leeres) Passwort gesetzt wurde?
Vielen Dank und viele Grüße
Dominik

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage ob Blattschutz mit Passwort gesetzt wurde
23.11.2012 08:42:31
guentherh
Hallo Dominik
Sub entsperren()
On Error GoTo Kennwort_erforderlich
ActiveSheet.Unprotect ""
GoTo Ende
Kennwort_erforderlich:
MsgBox "Kennwort_erforderlich"
Ende:
End Sub
Gruß,
Günther
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige